Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮНЬ, 2024»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 
  Последние комментарии
  Новости
23 июля:

23:07 Прогноз погоды в Мурманске на 24 июля

21:10 В Мурманске полицейские установили и задержали местного жителя, подозреваемого в незаконном хранении и изготовлении оружия

21:09 Информация о состоянии аварийности на территории Мурманской области за 22 июля

21:08 В УМВД России по Мурманской области подвели итоги деятельности за полугодие

20:28 Министр предложил обучать студентов колледжей прямо на предприятиях

20:27 Отделение СФР по Мурманской области выплачивает специальную социальную выплату более 5500 медицинским работникам

20:26 Необычная работа в Мурманской области

20:25 Новые меры поддержки для абитуриентов и студентов МАУ

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Июнь 2024 Версия для печати

понедельник, 24 июня 2024   Новости Murman.ru

В областном центре оперативниками раскрыта кража из магазина бытовой техники
21:28 Источник: УМВД России по Мурманской области

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Мурманску обратился администратор одного из магазинов бытовой техники города Мурманска о краже игровой приставки, закупочная стоимость которой составляет более 23 тысяч рублей.

Прибывшие на место сотрудники полиции, опросив представителя потерпевшей стороны и возможных очевидцев, установили все обстоятельства произошедшего.

Так, в вечернее время перед закрытием в торговый зал магазина вошел неизвестный мужчина, который прошел по помещению магазина, убедившись в том, что продавцы и охранник не наблюдают за его действиями, поскольку были заняты вопросом подготовки к закрытию магазина, подозреваемый решил воспользоваться этим обстоятельством. Злоумышленник подошел к стеллажу с игровыми товарами, схватил игровую приставку, спрятал её в принадлежащий ему рюкзак и спешно покинул помещение магазина, не расплатившись за товар. Однако мужчина не учел момент наличия камер видеонаблюдения, установленных в помещении торгового зала, которые зафиксировали его поступок.

Проведенными оперативно-разыскными мероприятиями был установлен и задержан подозреваемый в краже. Им оказался 26-летний ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств местный житель.

Содеянное мужчина отрицать не стал и полностью раскаялся. Также задержанный пояснил правоохранителям, что похищенное имущество в магазине техники он продал на территории города Мурманска неизвестному мужчине, а вырученные денежные средства потратил по собственному усмотрению.

В отношении подозреваемого возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru