Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАЙ, 2024»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 
  Последние комментарии
  Новости
01:24 Прогноз погоды в Мурманске на 25 июня

22:51 Кольская АЭС в тройке лучших атомных станций России

22:50 Почта России начала выдавать посылки Авито в партнёрских пунктах

22:49 Могут ли работники рассчитывать на короткий рабочий день из-за аномальной жары

21:30 Полицейские задержали молодого жителя Кандалакши, работавшего на телефонных аферистов

21:29 В Кировске сотрудниками полиции задержан местный житель подозреваемый в умышленном причинении вреда здоровью

21:28 В областном центре оперативниками раскрыта кража из магазина бытовой техники

21:27 В Мурманске появились площадки для пляжного волейбола

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Май 2024 Версия для печати

вторник, 28 мая 2024   Новости Murman.ru

Почта внедряет систему моделирования маршрутов с использованием искусственного интеллекта
20:58 Источник: Почта России

Почта России начала тестировать технологии ИИ в логистике для моделирования маршрутов. Благодаря проекту Почта автоматизирует рутинные операции и сможет строить более оптимальные маршруты.

Почта России и Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) подписали договор о внедрении системы интеллектуального моделирования в почтовой логистике в период с 2024 по 2026 гг. Партнёром Почты в реализации проекта станет разработчик «Тераплан», который занимается созданием и поддержкой оптимизационных платформ и информационных систем. 

На основании исторических данных с помощью технологии искусственного интеллекта система рассчитает прогноз поступления почтовых отправлений на каждом этапе логистической цепочки. После чего предложит оптимальные маршруты доставки почты конечному получателю. Первые расчеты показывают, что система поможет Почте сократить сроки доставки за счет исключения лишних транспортных узлов из маршрута либо уменьшения их числа. 

«Цифровизация — неотъемлемая часть развития современной Почты. Мы строим высокотехнологичную компанию, которая развивает цифровые сервисы и обеспечивает позитивный клиентский опыт для наших пользователей. Искусственный интеллект поможет нам улучшить качество услуг и сделать их удобнее и доступнее для всех пользователей», — отметил заместитель генерального директора «Почты России» Дмитрий Чудинов. 

«Федеральный проект направлен на стимулирование спроса на технологии ИИ среди российских предприятий приоритетных отраслей экономики в целях повышения их эффективности и достижения технологического суверенитета. За период реализации этой программы мы поддержали 25 проектов на общую сумму 1,4 млрд руб. Проект Почты России предусматривает оптимизацию процесса построения логистических операций, сокращение издержек при транспортировке посылок», — добавила директор проектного офиса оператора отраслевых проектов «Цифровой экономики» Фонда «Сколково» Екатерина Столбова.  

Почта активно внедряет цифровые решения в логистику, и этому способствуют накопленные петабайты данных о трекинге почтовых отправлений, операциях на логистических объектах и отделениях связи. Компания также использует систему анализа больших данных для построения эффективных международных маршрутов. Кроме того, в управлении сортировкой Почта применяет технологию компьютерного зрения для распознавания стикеров, адресов и других параметров.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru