Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАЙ, 2024»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 
  Последние комментарии
  Новости
19 июля:

23:10 Прогноз погоды в Мурманске на 20 июля

21:45 Сервис «Земля для стройки» поможет мурманчанам реализовать цели строительства

21:44 Россияне за год провели на 45% больше часов за просмотром фильмов и сериалов

21:43 Селфи из отпуска для воров: как обезопасить себя и свой дом от краж

21:42 Зарплаты металлургов в Мурманской области обогнали доход айтишников

21:41 Информация о дорожно-транспортных происшествиях, произошедших на территории Мурманской области 18 июля

21:40 В Кандалакше автоинспекторы и общественники напомнили родителям о важности использования детских удерживающих устройств

21:39 В региональной Госавтоинспекции подвели итоги работы за первое полугодие

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Май 2024 Версия для печати

вторник, 21 мая 2024   Новости Murman.ru

В Кандалакше правоохранители разоблачили злоумышленника, промышлявшего угонами отечественных автомобилей
21:14 Источник: УМВД России по Мурманской области

В начале марта текущего года в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» обратился один из местных жителем с сообщением об угоне транспортного средства.

По приезду на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили осколки стекла, а через несколько метров поврежденный автомобиль «ВАЗ-21074». В ходе осмотра транспортного средства было установлено, что неизвестный, разбив стекло водительской двери, проник внутрь салона, а затем демонтировав панель рулевой колонки, соединил провода зажигания, запустив двигатель авто. Проехав несколько метров, злоумышленник совершил дорожно-транспортное происшествие, после чего скрылся с места преступления, оставив поврежденный автомобиль.

Вскоре, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Кандалакшский» по подозрению в угоне транспортного средства был задержан 18-летний местный житель, ранее не попадавший в поле зрения правоохранительных органов. Молодой человек признался в содеянном и содействовал полицейским.

Спустя некоторое время жителей Кандалакшского района потрясла серия угонов отечественного автопрома, совершенная в небольшой промежуток времени – с разницей всего в несколько часов трое кандалакшан лишились своих «железных» коней.

Полицейские, опросив свидетелей и потерпевших, а также проанализировав характер совершения преступлений, выяснили, что все случаи угонов транспортных средств имеют один почерк – разбитое камнем стекло, соединенные провода и как итог ДТП. Однако в последнем случае хозяин пропавшего автомобиля «ВАЗ-211540» признался, что после работы забыл ключи зажигания в замке и не запер его, что поспособствовало совершению преступления.

По «горячим» следам оперативниками был задержан уже знакомый им молодой человек, который рассказал, что два автомобиля он оставил в городе Кандалакша сразу после ДТП, а третий – в кювете, перевернутым в районе посёлка Умба.

Согласно полученной информации, злоумышленник не преследовал цель продажи автомобилей. Вместо этого он использовал угнанные транспортные средства для личных поездок, после чего оставлял их в случайных местах с существенными механическими повреждениями. Такой легкомысленный и небрежный подход к чужому имуществу вызвал серьезные материальные убытки у владельцев транспортных средств, а также осложнил работу правоохранительных органов.

В настоящее время в отношении «серийного угонщика» дознавателем МО МВД России «Кандалакшский» возбуждено и расследуется четыре уголовных дела по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем» и для изоляции от общества судом по ходатайству полицейских было принято решение о его задержании и заключении под стражу.

Максимальное наказание статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru