Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАЙ, 2024»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 
  Последние комментарии
  Новости
19 июля:

23:10 Прогноз погоды в Мурманске на 20 июля

21:45 Сервис «Земля для стройки» поможет мурманчанам реализовать цели строительства

21:44 Россияне за год провели на 45% больше часов за просмотром фильмов и сериалов

21:43 Селфи из отпуска для воров: как обезопасить себя и свой дом от краж

21:42 Зарплаты металлургов в Мурманской области обогнали доход айтишников

21:41 Информация о дорожно-транспортных происшествиях, произошедших на территории Мурманской области 18 июля

21:40 В Кандалакше автоинспекторы и общественники напомнили родителям о важности использования детских удерживающих устройств

21:39 В региональной Госавтоинспекции подвели итоги работы за первое полугодие

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Май 2024 Версия для печати

вторник, 21 мая 2024   Новости Murman.ru

В Апатитах сотрудниками полиции задержан местный житель, нарушивший миграционное законодательство
21:13 Источник: УМВД России по Мурманской области

В отдел полиции города Апатиты поступила информация о том, что один из местных жителей зарегистрировал в своей квартире уроженцев Республики Узбекистан, не имея намерения предоставить иностранцам помещение для их фактического проживания.

Участковыми уполномоченными полиции был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства 39-летний, ранее не судимый житель Апатитов, который признался, что он ранее обращался с заявлением в многофункциональный центр с целью постановки на учет иностранных граждан в принадлежащей ему однокомнатной квартире, расположенной на улице Московская.

В ходе проведения проверки было установлено, что ранее в 2021 году апатитчанин сдал квартиру гражданину Узбекистана. В последствии северянин ежемесячно получал от жителя союзной республики денежное вознаграждение в размере 7 тысяч рублей за предоставление жилплощади. Через некоторое время квартиросъемщик попросил зарегистрировать в указанной квартире его и трех его родственников из ближнего зарубежья, что и сделал северянин за определенное вознаграждение.

Уже в этом году апатитчанину на мобильный телефон начали поступать звонки от иностранных граждан из стран ближнего зарубежья с просьбой помочь с регистрацией по месту пребывания. Тогда апатитчанин решил улучшить свое финансовое положение за счет регистрации иностранных граждан в своей квартире.

Так, в период времени с января по май этого года злоумышленник незаконно зарегистрировал в своей квартире 22 граждан Республики Узбекистан в возрасте от 19 до 62 лет, при этом фактически иностранцы по данному адресу не проживали. За оказание услуги апатитчанин получал денежное вознаграждение в размере одной тысячи рублей с каждого человека.

По данному факту дознавателем МО МВД России «Апатитский» в отношении северянина возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru