Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АПРЕЛЬ, 2024»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 
  Последние комментарии
  Новости
15 июля:

23:15 Прогноз погоды в Мурманске на 16 июля

20:19 Наследие саамов, заповедные территории и дикая северная природа: в Мончегорске пройдет экофестиваль «Унесенные в тундру»

20:10 Почему большие корпорации вкладывают деньги в колледжи «Профессионалитета»

20:09 В Мурманской области сотрудники Росгвардии идентифицировали артиллерийский снаряд

20:08 С начала 2024 года более 2,3 тысяч женщин в Мурманской области получили услуги по родовым сертификатам

20:07 Зарплатные запросы жителей Мурманской области растут

20:06 Сотрудник региональной Госавтоинспекции приняла участие в «круглом столе» в рамках проекта «Крепкая семья»

20:05 В Ковдоре возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который напал с ножом на другого мужчину

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Апрель 2024 Версия для печати

воскресенье, 28 апреля 2024   Новости Murman.ru

Эксперт рассказал, почему самые мощные беспроводные зарядки бывают бесполезны
13:49 Источник: МегаФон

Беспроводные зарядные устройства все больше завоевывают российский рынок.  Такие девайсы вошли в рейтинг популярных аксессуаров для мобильных гаджетов. О том, вредны ли они для аккумулятора смартфона и как правильно выбрать подобное устройство, рассказал эксперт МегаФона по портативной технике Виталий Дубынин.

Существует миф о значительном изнашивании аккумулятора гаджетов из-за использования беспроводных зарядок. На самом деле, смартфон можно подключать к питанию без проводов хоть каждый день или оставлять на такой зарядке на всю ночь. Это не повлияет на работу его батареи – потеря ёмкости будет такая же, как если постоянно заряжать его через шнур.

По словам эксперта, состояние батареи телефона зависит не от способа зарядки, а от правильно подобранных комплектующих: зарядная станция, кабель и сетевой блок должны быть качественными. Самое дешёвое устройство с такой технологией может нанести существенный урон аккумулятору смартфона. Поэтому важно обращать внимание на проверенные бренды. Также все комплектующие зарядки должны соответствовать заявленным характеристикам смартфона.

А вот покупка самой мощной беспроводной станции и ее компонентов не гарантирует ускорение зарядки гаджета – важно ориентироваться именно на параметры заряжаемого устройства, которые указывает производитель.

Для того чтобы переносное устройство работало на максимум, эксперт порекомендовал учесть небольшой запас мощности сетевого блока для него: если беспроводная зарядка обеспечивает 15 Вт, то адаптер к ней нужно выбрать на 20 Вт. Иначе велика вероятность, что девайс будет заряжаться дольше.

Почему у кого-то беспроводные зарядки работают лучше, а у кого-то хуже – пользователи неправильно подбирают компоненты. Для смартфонов, которые поддерживают заряд в 20 Вт, например, бесполезно покупать технику с мощностью 50 Вт, поскольку изначально аккумулятор гаджета не сможет принять больше 20 Вт и зарядиться быстрее, пояснил Дубынин.

Эксперт также напомнил, что беспроводные устройства часто критикуют за нагрев заряжаемого гаджета. Небольшое повышение температуры батареи смартфона – особенность работы такого типа зарядки. При этом, если подключить телефон к питанию через шнур и также продолжать пользоваться им, например, запустить игру – гаджет нагреется точно также.

Даже в самом неблагоприятном случае качественная беспроводная зарядка не превратит смартфон и аккумулятор в раскаленную сковороду. В современных гаджетах уже встроен термодатчик, который не позволяет батарее нагреваться выше 45°C. Если обнаружится перегрев, контроллер питания потребует снизить подаваемую мощность. Также и в качественных беспроводных зарядных устройствах установлен контроллер, защищающий от перегрева, резюмировал эксперт.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru