Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АПРЕЛЬ, 2024»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 
  Последние комментарии
  Новости
23 июля:

23:07 Прогноз погоды в Мурманске на 24 июля

21:10 В Мурманске полицейские установили и задержали местного жителя, подозреваемого в незаконном хранении и изготовлении оружия

21:09 Информация о состоянии аварийности на территории Мурманской области за 22 июля

21:08 В УМВД России по Мурманской области подвели итоги деятельности за полугодие

20:28 Министр предложил обучать студентов колледжей прямо на предприятиях

20:27 Отделение СФР по Мурманской области выплачивает специальную социальную выплату более 5500 медицинским работникам

20:26 Необычная работа в Мурманской области

20:25 Новые меры поддержки для абитуриентов и студентов МАУ

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Апрель 2024 Версия для печати

пятница, 26 апреля 2024   Новости Murman.ru

В Мурманске установлена подозреваемая в краже денег с банковской карты
21:44 Источник: УМВД России по Мурманской области

В отдел полиции № 1 УМВД России по городу Мурманску обратилась 29-летняя жительница города Апатиты, которая сообщила о краже денежных средств с принадлежащей ей банковской карты.

Сотрудниками полиции был проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий, по результатам которого удалось установить, задержать и доставить в отдел полиции для дальнейшего разбирательства ранее не судимую, не работающую, 34-летнюю местную жительницу.

Задержанная пояснила полицейским, что некоторое время назад она воспользовалась услугами такси, во время поездки на заднем сидении автомобиля она обнаружила банковскую карту и не стала говорить водителю службы такси о своей находке, а забрала ее себе.

Позже она решила проверить, возможно ли данной банковской картой оплатить покупки бесконтактным способом, для чего зашла в продуктовый магазин и совершила покупку продуктов питания на незначительную сумму. Преступный план сработал, и тогда подозреваемая стала совершать покупки различных продуктов питания в торговых точках областного центра. Общая сумма причиненного ущерба потерпевшей составила более 22 тысяч рублей.

В отношении злоумышленницы возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ («кража с банковского счета»). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В настоящее время северянка находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что в соответствии со статьей 227 Гражданского кодекса Российской Федерации, в случае обнаружения чужой банковской карты необходимо принять меры к немедленному уведомления лица, потерявшего карту, если же владелец банковской карты вам неизвестен, то нужно заявить о находке в полицию или обратиться в отделение банка.

Если вещь найдена в помещении или транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого транспорта или средства транспорта.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru