Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АПРЕЛЬ, 2024»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 
  Последние комментарии
  Новости
23 июля:

23:07 Прогноз погоды в Мурманске на 24 июля

21:10 В Мурманске полицейские установили и задержали местного жителя, подозреваемого в незаконном хранении и изготовлении оружия

21:09 Информация о состоянии аварийности на территории Мурманской области за 22 июля

21:08 В УМВД России по Мурманской области подвели итоги деятельности за полугодие

20:28 Министр предложил обучать студентов колледжей прямо на предприятиях

20:27 Отделение СФР по Мурманской области выплачивает специальную социальную выплату более 5500 медицинским работникам

20:26 Необычная работа в Мурманской области

20:25 Новые меры поддержки для абитуриентов и студентов МАУ

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Апрель 2024 Версия для печати

среда, 24 апреля 2024   Новости Murman.ru

Годовая выручка социальных предпринимателей в России составила более 102 млрд рублей
20:50 Источник: Правительство Мурманской области

Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе.

На январь 2024 года в России зарегистрировано почти 11 тысяч социальных предприятий. В Мурманской области зарегистрировано 61 социальное предприятие.

«Важно отметить, что социальный бизнес устойчив к кризисам: около 80% компаний развивают свой бизнес более трех лет. Высокая выживаемость стала возможной в том числе благодаря инструментам поддержки – это льготные займы, гранты, имущественная поддержка, налоговые преференции», – отметила замглавы Минэкономразвития РФ.

 В России действует ряд мер поддержки для социальных предприятий в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

Так, социальный бизнес может получить грант в размере до 500 тысяч рублей на развитие бизнеса (до 1 млн рублей – для Арктической зоны, в которую входит также Мурманская область). В регионах действуют налоговые льготы для предпринимателей, работающих на упрощенной системе налогообложения. В Мурманской области налоговые ставки снижены до минимальных для всех предпринимателей, зарегистрированных и осуществляющих деятельность на территории региона.

В рамках имущественной поддержки компании могут арендовать на льготной основе офисные помещения в центрах «Мой бизнес». Ежегодно для социальных предпринимателей проводится конкурс «Мой добрый бизнес», организатором которого является Минэкономразвития РФ. Оператором выступает Государственный университет управления. В Мурманской области поддержка социального предпринимательства является важным аспектом развития региональной экономики, в том числе посредством предоставления субсидии из областного бюджета субъектам предпринимательства, осуществляющим общественно значимую деятельность.

Ее целью является возмещение затрат бизнесу, осуществляющему деятельность, направленную на решение социальных проблем или занимающихся трудоустройством граждан, из незащищенных слоев населения (люди с ограниченными возможностями здоровья, осужденные, многодетные матери и т.д.).

Такая категория предпринимателей может возместить достаточно широкий перечень затрат, включая аренду помещений, коммунальные платежи, закуп сырья и материалов и пр.

/ Министерство развития Арктики и экономики Мурманской области /

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru