Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АПРЕЛЬ, 2024»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 
  Последние комментарии
  Новости
23 июля:

23:07 Прогноз погоды в Мурманске на 24 июля

21:10 В Мурманске полицейские установили и задержали местного жителя, подозреваемого в незаконном хранении и изготовлении оружия

21:09 Информация о состоянии аварийности на территории Мурманской области за 22 июля

21:08 В УМВД России по Мурманской области подвели итоги деятельности за полугодие

20:28 Министр предложил обучать студентов колледжей прямо на предприятиях

20:27 Отделение СФР по Мурманской области выплачивает специальную социальную выплату более 5500 медицинским работникам

20:26 Необычная работа в Мурманской области

20:25 Новые меры поддержки для абитуриентов и студентов МАУ

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Апрель 2024 Версия для печати

вторник, 23 апреля 2024   Новости Murman.ru

Более 1 тыс. россиян c начала 2024 года указали, что готовы переехать в Мурманскую область область ради новой работы
20:51 Источник: hh.ru

Аналитики hh.ru подвели итоги первого квартала на рынке труда и выяснили, какова динамику трудовой мобильности внутри страны, а также как много россиян хотят переехать в Мурманскую область ради работы и сколько местных жителей, а также почему хотят покинуть регион.

Динамика резюме с начала этого года показывает, что 1,5 тыс. россиян из самых разных уголков страны указали в своих резюме, что готовы переехать в Мурманскую область в ближайшее время ради новой работы или по приглашению от потенциальных мурманских работодателей.

Куда поедем?

Чаще всего в Мурманскую область ради новой работы готовы переехать петербуржцы и жители Ленобласти – сразу 2% или более 1 тыс. резюме приходится именно на эти регионы. На втором месте по доле таких желающих – Москва и МО, Калининградская, Архангельская области и Карелия (по 2% соискателей готовы к переезду в Мурманскую область), на третьем месте – Новгородская и Псковская области. Также северный регион оказался популярным в качестве нового места работы и жизни у жителей Сибири и Юга России.

Между тем местные жители тоже не прочь куда-нибудь переехать. Так, самыми популярными вариантами переезда внутри страны у мурманчан стали Петербург, Москва, Калининград, Краснодар, Сочи и Ярославль.

Причины переезда разные

У россиян, которые хотят переехать из своих городов и сменить место жительства в том числе на Мурманскую область, в качестве причин лидируют маленькие зарплаты и отсутствие работы в родном регионе. Согласно опросу, в СЗФО и в том числе Мурманской области ситуация аналогичная. Жители северных регионов хотят покинуть родные города чаще всего из-за того, что не могут найти работу (ответили 57%), недовольны размером зарплаты (51%) или не видят перспектив в развитии города (30%).

Кто приедет работать в Мурманскую область?

Статистика показывает, что чаще всего о переезде в Мурманскую область ради новой работы задумываются соискатели топ-менеджеры (почти каждый десятый), инженеры-конструкторы и технологи. Также северный регион интересен менеджерам по продажам, инженерам по эксплуатации и коммерческим управленцам.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru