Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АПРЕЛЬ, 2024»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 
  Последние комментарии
  Новости
28 мая:

22:59 Прогноз погоды в Мурманске на 29 мая

21:00 Первый заместитель прокурора области Андрей Каширников посетил пункт временного размещения вынужденных переселенцев в Мурманске

20:59 Лузинские чтения пройдут в Апатитах и Мурманске с 30 мая по 1 июня

20:58 Почта внедряет систему моделирования маршрутов с использованием искусственного интеллекта

20:57 Кем работают филологи и сколько им готовы платить в Мурманской области

20:56 В областном центре полицейскими пресечен незаконный оборот спиртосодержащей продукции

20:55 В Апатитах наркополицейскими пресечен факт незаконного оборота наркотических средств

20:54 В Мурманской области полицейские подвели итоги операции «Фиктивный адрес»

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Апрель 2024 Версия для печати

пятница, 19 апреля 2024   Новости Murman.ru

В областном центре задержана подозреваемая, совершившая кражу у своей знакомой
20:45 Источник: УМВД России по Мурманской области

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Мурманску поступило заявление от местной жительницы 1978 года рождения о краже мобильного телефона, который она оценивает в 6 тысяч рублей и денежных средств в размере 15 тысяч рублей.

Сотрудникам полиции потерпевшая пояснила, что в конце марта в вечернее время у неё в гостях находилась знакомая, которая может быть причастна к хищению имущества и денежных средств.

В ходе специальных мероприятий оперативниками уголовного розыска подозреваемая, неработающая, ранее неоднократно привлекавшаяся к уголовной ответственности за совершение различных краж, 25-летняя жительница поселка Мурмаши, задержана и доставлена в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Женщина в содеянном призналась и раскаялась, сотрудникам полиции она пояснила, что в день совершения преступления ее знакомая пригласила ее в гости, на что она ответила согласием. Придя домой к потерпевшей, у нее сразу возник умысел на совершение данного преступления ввиду затруднительного финансового положения.

В тот момент, когда хозяйка квартиры отвлеклась, злоумышленница схватила телефон и денежные средства, спрятала в карман куртки и спустя непродолжительное время покинула место совершения преступления, объяснив, что ей нужно направиться по своим делам.

Похищенный мобильный телефон она продала незнакомому мужчине, вырученными и похищенными денежными средствами распорядилась в личных целях.

Следователем УМВД России по городу Мурманску возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи — лишение свободы сроком до шести лет. В настоящее время злоумышленница находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru