Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АПРЕЛЬ, 2024»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 
  Последние комментарии
  Новости
23 июля:

23:07 Прогноз погоды в Мурманске на 24 июля

21:10 В Мурманске полицейские установили и задержали местного жителя, подозреваемого в незаконном хранении и изготовлении оружия

21:09 Информация о состоянии аварийности на территории Мурманской области за 22 июля

21:08 В УМВД России по Мурманской области подвели итоги деятельности за полугодие

20:28 Министр предложил обучать студентов колледжей прямо на предприятиях

20:27 Отделение СФР по Мурманской области выплачивает специальную социальную выплату более 5500 медицинским работникам

20:26 Необычная работа в Мурманской области

20:25 Новые меры поддержки для абитуриентов и студентов МАУ

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Апрель 2024 Версия для печати

среда, 17 апреля 2024   Новости Murman.ru

В Мурманске прошла первая стратегическая сессия проекта «Русский Север и Арктика»
21:05 Источник: Правительство Мурманской области

В Мурманске состоялась первая стратегическая сессия проекта «Русский Север и Арктика». Сессия проходила в рамках первого, аналитического этапа разработки туристической схемы. В мероприятии приняли участие более 25 представителей исполнительных органов, муниципалитетов, турбизнеса и экспертов из Мурманской области.

В рамках мероприятия обсудили первичные гипотезы, получили обратную связь и предложения от представителей регионального экспертного сообщества. 

Туристическая схема «Русский Север и Арктика» – долгосрочная стратегия комплексного развития Мурманской области, Республики Карелия, Архангельской и Вологодской областей как единого туристического пространства. Проект реализуется по инициативе Минэкономразвития России в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Разработку ведет компания ООО «ПроГород» (Группа ВЭБ) и многопрофильный консорциум под лидерством компании «Новая Земля». Разработка турсхемы «Русский Север и Арктика» началась в феврале 2024 года. 

«Важно, когда планы развития строятся не только на экспертной оценке извне, но и опираются на опыт и мнение региона. По результатам нескольких сессий, большой исследовательской работы, уверен, мы получим понятный план развития туризма в рамках макротерритории «Русский Север и Арктика», – подчеркнул председатель Комитета по туризму Мурманской области Александр Елисеев.  

«Мурманская область – это незамерзающее море, фьорды, северное сияние, а также история индустриального освоения и изучения Арктики. Мурманск сегодня заслуженно является столицей Арктической зоны России, которая с каждым годом становится все более востребованной у туристов, а среднегодовая загрузка с 2019 года заметно выровнялась в межсезонье. Сегодня в регионе уже явно выделяются «южная» и «северная» туристические зоны, объединяющие самые популярные точки притяжения региона. Наша задача – сформировать сбалансированный, доступный и эффективный туристический каркас Мурманской области, развитие которого позволит обеспечить наибольший вклад в показатели национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», – отметила руководитель проектного офиса ООО «ПроГород» Ксения Титова. 

/ Комитет по туризму Мурманской области /

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru