Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АПРЕЛЬ, 2024»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 
  Последние комментарии
  Новости
19 июля:

23:10 Прогноз погоды в Мурманске на 20 июля

21:45 Сервис «Земля для стройки» поможет мурманчанам реализовать цели строительства

21:44 Россияне за год провели на 45% больше часов за просмотром фильмов и сериалов

21:43 Селфи из отпуска для воров: как обезопасить себя и свой дом от краж

21:42 Зарплаты металлургов в Мурманской области обогнали доход айтишников

21:41 Информация о дорожно-транспортных происшествиях, произошедших на территории Мурманской области 18 июля

21:40 В Кандалакше автоинспекторы и общественники напомнили родителям о важности использования детских удерживающих устройств

21:39 В региональной Госавтоинспекции подвели итоги работы за первое полугодие

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Апрель 2024 Версия для печати

четверг, 11 апреля 2024   Новости Murman.ru

В Апатитах полицейскими раскрыто разбойное нападение на павильон общепита
20:53 Источник: УМВД России по Мурманской области

В дежурную часть отдела полиции города Апатиты поступило сообщение о том, что в одном из торговых павильонов, расположенных на улице Строителей, произошло разбойное нападение, кассиру причинены телесные повреждения.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции изъяли следы пальцев рук и обуви. В ходе выяснения обстоятельств сотрудники полиции установили, что в вечернее время неизвестный зашел в торговое помещение, заказав алкоголь и закуску, попытался расплатиться банковской картой, однако на счету оказалось недостаточно денежных средств.

В этот момент посетитель зашел за прилавок толкнул сотрудника бистро в подсобное помещение, где начал наносить ему удары руками и ногами по голове. Затем злоумышленник взял стеклянную бутылку и нанес ею несколько ударов по голове кассира, после чего он упал на пол, тогда нападавший надел на голову сотрудника капюшон от кофты и приставил к горлу предмет, схожий с ножом, при этом злоумышленник спрашивал, где находятся деньги и касса. Испугавшись за свою жизнь, северянин указал ему на кассовый ящик, который находился под прилавком.

Нападавший сказал северянину, чтобы он лежал лицом вниз и не смотрел на него, в этот момент неизвестный открыл кассу и забрал оттуда денежные средства. Через некоторое время мужчина снова подошел к сотруднику бистро и положил перед ним принадлежащий ему мобильный телефон и начал требовать, чтобы мужчина ввел пароль от него, что он и сделал, после этого злоумышленник забрал мобильный телефон и покинул помещение торгового павильона.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативникам уголовного розыска удалось установить личность подозреваемого. Им оказался безработный 20-летний житель Апатитов, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за хищение чужого имущества.

Молодой человек в содеянном признался и пояснил, что в день совершения преступления с самого утра распивал спиртные напитки и в какой-то момент решил ограбить магазин из-за того, что у него не было денежных средств на приобретение еды и напитков.

Выйдя днем на улицу, молодой человек направился в сторону бистро с целью осмотреть расположенные там кассы, видеокамеры и проверить наличие охраны. Придя в торговое помещение, злоумышленник стал все осматривать и продумывать план, затем покинул помещение. После этого молодой человек направился к своему знакомому, где продолжил распивать спиртные напитки.

Вечером подозреваемый совершил нападение на кассира, забрал его мобильный телефон стоимостью 25,5 тысячи рублей и денежные средства в размере более 12,5 тысячи рублей, которые находились в кассе, а затем покинул помещение.
По пути домой злоумышленник выкинул из похищенного смартфона сим-карту, а сам мобильный телефон решил оставить себе, денежные средства успел потратить на собственные нужды.

Общая сумма ущерба составила более 38 тысяч рублей.

В отношении апатитчанина следователем возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой с применением предмета в качестве оружия). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. В настоящее время злоумышленник задержан и следователем готовятся материалы дела с ходатайством о заключении под стражу фигуранта.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru