Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АПРЕЛЬ, 2024»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 
  Последние комментарии
  Новости
19 июля:

23:10 Прогноз погоды в Мурманске на 20 июля

21:45 Сервис «Земля для стройки» поможет мурманчанам реализовать цели строительства

21:44 Россияне за год провели на 45% больше часов за просмотром фильмов и сериалов

21:43 Селфи из отпуска для воров: как обезопасить себя и свой дом от краж

21:42 Зарплаты металлургов в Мурманской области обогнали доход айтишников

21:41 Информация о дорожно-транспортных происшествиях, произошедших на территории Мурманской области 18 июля

21:40 В Кандалакше автоинспекторы и общественники напомнили родителям о важности использования детских удерживающих устройств

21:39 В региональной Госавтоинспекции подвели итоги работы за первое полугодие

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Апрель 2024 Версия для печати

пятница, 5 апреля 2024   Новости Murman.ru

МВД России объявляет о начале творческого конкурса «Щит и перо-2024»
19:52 Источник: УМВД России по Мурманской области

МВД России объявляет о начале творческого конкурса «Щит и перо-2024». К участию приглашаются представители средств массовой информации, общественных объединений,  а также сотрудники правоохранительных органов.

Ежегодный Всероссийский конкурс «Щит и перо» проводится МВД РФ уже в 22 раз. Среди его целей – совершенствование форм взаимодействия со средствами массовой информации, определение лучших ведомственных пресс-служб, привлечение общественности к проблемам обеспечения законности и правопорядка, повышение уровня правовой культуры населения, а также для укрепления взаимодействия МВД России с правоохранительными органами государств – участников СНГ.

В Конкурсе принимают участие журналисты центральных, региональных и ведомственных СМИ, представители общественных объединений,  а также сотрудники правоохранительных органов и представители редакций СМИ государств – участников СНГ.

Конкурсные работы традиционно представляются в следующих номинациях:

«Полиция доверия» - участвуют публикации, видео- и аудиоматериалы, выполненные в различных жанрах, рассказывающие о повседневной деятельности полиции, способствующие пресечению и раскрытию преступлений и правонарушений. Материалы должны полно и точно освещать раскрытие конкретных резонансных преступлений, носить профилактический характер.

«Честь. Долг. Мужество» - представляются материалы, которые рассказывают о подвигах и героических поступках сотрудников, раскрывают их положительные человеческие качества.

«Гражданская позиция» - материалы, отражающие проблемы в деятельности МВД РФ,  позволяющие выявить объективные недостатки в работе ведомства, а также предлагающие конструктивные решения для совершенствования его деятельности.

«Меняемся вместе» - публикации, а также акции, способствующие развитию правосознания граждан, направленные на стимулирование гражданских инициатив в сфере предупреждения преступлений и правонарушений, а также обеспечения правопорядка и общественной безопасности. Материалы, освещающие процессы и механизмы взаимодействия полиции с институтами гражданского общества, работу общественных советов, ориентированные на профилактику преступности и правонарушений, повышение престижа службы. Публикации, посвященные ветеранам МВД России.

«PR-проект года» - проекты, реализованные в сфере профилактики преступлений и правонарушений, направленные на формирование позитивного имиджа сотрудников полиции; PR-акции и рекламные акции, направленные на повышение уровня доверия граждан к органам внутренних дел и повышение престижа службы; рекламные проекты профилактической направленности, в том числе наглядная агитация и наружная реклама правоохранительной тематики; долгосрочные проекты правоохранительной направленности, получившие общественную поддержку, размещенные на открытых ресурсах, в социальных сетях и в сети Интернет.

«Содружество» - публикации, видео-, аудиоматериалы, акции и межгосударственные проекты о взаимодействии правоохранительных органов РФ и государств – участников СНГ, освещающие совместную деятельность в сфере охраны общественного порядка и общественной безопасности, реализованные в сфере профилактики преступлений и правонарушений, направленные на повышение авторитета ОВД РФ и правоохранительных органов государств – участников СНГ, способствующие развитию правосознания и повышению правовой грамотности граждан, обеспечивающие защиту прав и свобод граждан на территории СНГ.  

«Лучший интернет-проект о полиции» - проекты, реализованные в сети Интернет, раскрывающие различные направления деятельности органов внутренних дел., способствующие формированию положительного имиджа сотрудников, раскрывающие суть и задачи службы, повышающие уровень доверия интернет-сообщества к полиции.  

На Конкурс представляются информация о проведенных информационно-пропагандистских мероприятиях (акциях, проектах), печатные публикации, видео-, аудиоматериалы, опубликованные в СМИ или размещенные в сети Интернет в период с 1 июня 2023 года по 25 мая 2024 года.

Жюри конкурса будет оценивать оригинальность идеи, полноту раскрытия темы, качество съемки, монтажа и озвучивания (для телевизионных материалов), качество изображения (для фотографий) и литературный стиль (для телерадиопрограмм и публикаций печатных изданий).

Подробнее с условиями оформления конкурсных работ можно ознакомиться на официальном сайте МВД РФ, переход по разделам: Деятельность – Наши проекты – Конкурсы – «Щит и перо» – Принять участие в конкурсе.

Журналистов печатных изданий, теле-, радиокомпаний и информационных агентств, желающих принять участие в конкурсе «Щит и перо-2024», материалы на конкурс просим направлять до 25 мая в пресс-службу УМВД России по Мурманской области: ул.Дзержинского, 5 или по электронной почте (mvd51@mvd.gov.ru).

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru