Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АПРЕЛЬ, 2024»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 
  Последние комментарии
  Новости
23 июля:

23:07 Прогноз погоды в Мурманске на 24 июля

21:10 В Мурманске полицейские установили и задержали местного жителя, подозреваемого в незаконном хранении и изготовлении оружия

21:09 Информация о состоянии аварийности на территории Мурманской области за 22 июля

21:08 В УМВД России по Мурманской области подвели итоги деятельности за полугодие

20:28 Министр предложил обучать студентов колледжей прямо на предприятиях

20:27 Отделение СФР по Мурманской области выплачивает специальную социальную выплату более 5500 медицинским работникам

20:26 Необычная работа в Мурманской области

20:25 Новые меры поддержки для абитуриентов и студентов МАУ

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Апрель 2024 Версия для печати

пятница, 5 апреля 2024   Новости Murman.ru

Мурманская область представила арктическую кухню на форуме-выставке «Дикоросы» в Новосибирске
19:44 Источник: Правительство Мурманской области

С 3 по 5 апреля в «Новосибирск Экспоцентре» проходит форум-выставка индустрии гостеприимства и туризма «Дикоросы». Мурманская область на этом мероприятии представила арктическую кухню.

Организатором выступило ООО «ЭкспоИвентс» при поддержке министерства экономического развития Новосибирской области. Мероприятие объединило владельцев ресторанов и отелей, туроператоров и производителей локальных товаров, шеф-поваров, туристических гидов и тех, кто делает свои города и регионы привлекательнее.  

Одной из дискуссионных площадок форума стала площадка «Российская кухня: авторы и наследники», куратором которой является Екатерина Шаповалова, автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России», куратор Дома Российской Кухни на ВДНХ.  

«Выставка «Дикоросы» помогает нам строить индустрию, потому что без сферы производства регионального продукта и готовых решений для направления российской кухни мы ничего не построим. И сегодня собрались регионы, которые уже готовы продемонстрировать, что они развивают это направление – нашу российскую кухню. Спасибо большое, дорогие друзья, мы растём. По сравнению с прошлым годом, я уже вижу, насколько выросла эта выставка», – отметила Екатерина Шаповалова.  

Одним из ярких событий форума стала уникальная площадка по созданию «паспорта гастрономической идентичности», в рамках которой Мурманская область выступила на тему «Арктическая кухня: от полной неизвестности до первого коммерческого успеха. Вся правда о зарождающейся индустрии региональной кухни на краю Земли». Участники мероприятия смогли продегустировать блюда арктической кухни, приготовленными на базе региональных продуктов и природных компонентов, среди которых: перлов – северный плов из перловки с олениной и брусникой, а также Арктик фудбокс «Для охотников за северным сиянием».

Мурманскую область на форуме «Дикоросы» представила Екатерина Мун, основатель мобильной арктической кухни «Арктик Мун» (производство «Френдшеф», фудтраки «Вкус Арктики», ресторан на горе «Румяный Джо» на горнолыжном курорте в Кировске «Большой Вудъявр»).

/ Комитет по туризму Мурманской области /

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru