Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АПРЕЛЬ, 2024»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 
  Последние комментарии
  Новости
23 июля:

23:07 Прогноз погоды в Мурманске на 24 июля

21:10 В Мурманске полицейские установили и задержали местного жителя, подозреваемого в незаконном хранении и изготовлении оружия

21:09 Информация о состоянии аварийности на территории Мурманской области за 22 июля

21:08 В УМВД России по Мурманской области подвели итоги деятельности за полугодие

20:28 Министр предложил обучать студентов колледжей прямо на предприятиях

20:27 Отделение СФР по Мурманской области выплачивает специальную социальную выплату более 5500 медицинским работникам

20:26 Необычная работа в Мурманской области

20:25 Новые меры поддержки для абитуриентов и студентов МАУ

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Апрель 2024 Версия для печати

среда, 3 апреля 2024   Новости Murman.ru

В столице Кольского Заполярья полицейскими пресечена попытка сбыта особо крупной партии наркотиков
22:14 Источник: УМВД России по Мурманской области

Наркополицейским УМВД России по городу Мурманску стало известно о причастности 24-летнего местного жителя к осуществлению подготовительных мероприятий к незаконному распространению наркотических средств синтетического происхождения на территории столицы Заполярья.

Полученная информация нашла свое подтверждение, в связи с чем, сотрудниками полиции были предприняты меры к задержанию предполагаемого наркосбытчика.

В ходе специальных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Мурманску житель города Санкт-Петербург, 1999 года рождения, проживающий на территории города Мурманска, был задержан с поличным вблизи одного из многоквартирных домов.

В ходе личного досмотра молодого человека полицейскими был обнаружен сверток с порошкообразным веществом. Обнаруженное вещество было изъято и направлено на оперативное исследование.

Согласно заключению экспертизы, изъятое вещество является наркотическим средством производным N-метилэфедрона, которое относится к так называемым «солям», общей массой более 989 грамм.

Позже при проведении обыска по месту жительства подозреваемого оперативники обнаружили и изъяли три свертка, обмотанных в изоленту красного цвета с неизвестным содержимым веществом, общей массой 3 грамма.

Кроме того, в квартире злоумышленника были найдены полиэтиленовые пакеты и изолента, которые предназначались для расфасовки наркотических средств.

Установлено, что оптовую партию наркотиков молодой человек приобрел на одном из сайтов в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет» и в дальнейшем планировал сбыть запрещенное вещество путем оборудования «тайников-закладок» на территории города Мурманска, так образом мужчина планировал увеличить свой доход.

Молодой человек вину в инкриминируемом ему преступлении признал в полном объеме и в содеянном раскаялся.

В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьей 30, частью 5 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Кроме того, по ходатайству следователя судом обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru