Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2024»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

 
  Последние комментарии
  Новости
23:19 Прогноз погоды в Мурманске на 13 апреля

20:23 Предусмотрены кратковременные ограничения движения на участке дороги подъезд к Североморску в Мурманской области

20:22 На Северо-Западе страны на 103% увеличилось число вакансий, связанных с космической отраслью

20:21 Заместителем прокурора Мурманской области Василием Шевченко проведен тематический прием граждан по вопросам исполнения уголовных наказаний

20:20 КНЦ вошел в состав коллаборации, победившей в конкурсе грантов Минобра РФ на проведение крупных научных проектов

20:19 Почта выпустила марку с ракетой-носителем «Ангара-А5»

20:18 На берегу Имандры обсудили проблемы управления макросистемами

20:17 Сосудистый хирург: варикоз может обостриться в жаркую погоду

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Февраль 2024 Версия для печати

среда, 28 февраля 2024   Новости Murman.ru

В Североморске полицейские установили и задержали местного жителя, подозреваемого в незаконном хранении взрывчатых веществ и боеприпасов
20:47 Источник: УМВД России по Мурманской области

Оперуполномоченным уголовного розыска МО МВД России по ЗАТО города Североморск и города Островной поступила оперативная информация о причастности местного жителя к незаконному обороту взрывчатых веществ и боеприпасов.

В ходе проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что 58-летний несудимый местный житель имеет в своем владении деревянную постройку на берегу Кольского залива, где хранит запрещенные вещества и боеприпасы.

Вскоре подозреваемый был оперативно задержан, а в ходе осмотра принадлежащей ему постройки изъяты 5 тротиловых шашек, более 200 граммов пороха и 86 патронов различного калибра.

Изъятые вещества и боеприпасы были направлены на исследование, где, согласно заключению эксперта, шашки и порох являются взрывчатыми веществами, а патроны пригодны для производства стрельбы.

Задержанный северянин не отрицал свою причастность и стал содействовать правоохранителям в установлении всех обстоятельств преступления. В ходе беседы с правоохранителями мужчина пояснил, что обнаруженные взрывчатые вещества и боеприпасы ранее принадлежали его умершему отцу, после смерти которого он решил оставить их себе  и не сообщать об этом в правоохранительные органы.

В отношении подозреваемого следователем возбуждены и расследуются уголовные дела по части 1 статьи 222.1 и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ и незаконное хранение боеприпасов). По совокупности преступлений северянина может ожидать максимальное предусмотренное наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции напоминают гражданам об уголовной ответственности за изготовление и хранение огнестрельного оружия и патронов. Чтобы избежать наказания, необходимо добровольно сдать имеющиеся запрещенные предметы в ближайший отдел полиции.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru