Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2024»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

 
  Последние комментарии
  Новости
12 апреля:

23:19 Прогноз погоды в Мурманске на 13 апреля

20:23 Предусмотрены кратковременные ограничения движения на участке дороги подъезд к Североморску в Мурманской области

20:22 На Северо-Западе страны на 103% увеличилось число вакансий, связанных с космической отраслью

20:21 Заместителем прокурора Мурманской области Василием Шевченко проведен тематический прием граждан по вопросам исполнения уголовных наказаний

20:20 КНЦ вошел в состав коллаборации, победившей в конкурсе грантов Минобра РФ на проведение крупных научных проектов

20:19 Почта выпустила марку с ракетой-носителем «Ангара-А5»

20:18 На берегу Имандры обсудили проблемы управления макросистемами

20:17 Сосудистый хирург: варикоз может обостриться в жаркую погоду

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Февраль 2024 Версия для печати

суббота, 24 февраля 2024   Новости Murman.ru

В Кандалакшском районе полицейскими задержана подозреваемая в совершении мошенничества
23:02 Источник: УМВД России по Мурманской области

В дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» с заявлением о мошенничестве обратилась работница магазина, расположенного в поселке Зеленоборском.  Со слов заявительницы, неизвестный покупатель расплатился сувенирной купюрой, выпущенной «банком приколов», номиналом 5 тысяч рублей.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, где полицейскими было установлено, что в дневное время неизвестная женщина приобрела в данной торговой точке продукты и алкоголь, передав в качестве оплаты за товар 5 тысяч рублей.

Приняв купюру за настоящие деньги, сотрудница магазина в качестве сдачи отдала покупательнице денежные средства в размере 4100 рублей, а позже продавец заметила надпись на купюре «Не является платежным средством» и обратилась в полицию.

В ходе специальных мероприятий сотрудниками уголовного розыска О МВД России «Кандалакшский» подозреваемая в совершении мошенничества 46-летняя жительница поселка Зеленоборский была доставлена для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.

Злоумышленница призналась в содеянном, дополнительно рассказав, что в тот же день вечером она вновь отправилась в магазин, где ранее уже расплачивалась купюрой «банка приколов» и снова оплатив товар такой же банкнотой, получила в качестве сдачи 4 тысячи рублей.

Со слов подозреваемой, об особенностях «платежного» средства, и о том, что подобные действия являются мошенническими, она знала. Стоит отметить, что безработная зеленоборчанка ранее в поле зрения полиции не попадала.

В настоящее время дознавателем МО МВД России «Кандалакшский» в отношении подозреваемой возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru