Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2024»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

 
  Последние комментарии
  Новости
28 мая:

22:59 Прогноз погоды в Мурманске на 29 мая

21:00 Первый заместитель прокурора области Андрей Каширников посетил пункт временного размещения вынужденных переселенцев в Мурманске

20:59 Лузинские чтения пройдут в Апатитах и Мурманске с 30 мая по 1 июня

20:58 Почта внедряет систему моделирования маршрутов с использованием искусственного интеллекта

20:57 Кем работают филологи и сколько им готовы платить в Мурманской области

20:56 В областном центре полицейскими пресечен незаконный оборот спиртосодержащей продукции

20:55 В Апатитах наркополицейскими пресечен факт незаконного оборота наркотических средств

20:54 В Мурманской области полицейские подвели итоги операции «Фиктивный адрес»

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Февраль 2024 Версия для печати

понедельник, 12 февраля 2024   Новости Murman.ru

В условиях заполярного мороза Кольская АЭС работает в стабильном режиме
20:06 Источник: Кольская АЭС

Обильные снегопады, сильный ветер понижение температуры до -370 C в Заполярье никак не отразились на стабильности работы Кольской АЭС – крупнейшего энергетического предприятия Мурманской области. Низкие температуры на Кольском полуострове установились в первые дни нового года и, согласно прогнозам метеоролических служб, продержатся до середины февраля.

Все четыре энергоблока КАЭС несут нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком. Нагрузка станции составляет 1600 МВт.

«Для успешного прохождения периода холодов на Кольской АЭС ежегодно реализуется план мероприятий по подготовке к работе в осенне-зимний период. Проводится подготовка специальной и автотранспортной техники, грузоподъёмных механизмов, очистка оборудование от снега и льда. Осуществляется более тщательная проверка системы вентиляции и работы технологических систем, усиливается контроль за тепломеханическим оборудованием и увеличивается количество обходов. Как и в прошлом году, мы проходим зиму стабильно, надежно обеспечивая потребителей электрической энергией», – прокомментировал главный инженер Кольской АЭС Владимир Матвеев.

Уровень радиационного фона в районе расположения Кольской атомной электростанции – 0,07 мкЗв/час, что соответствует значениям естественного природного фона на территории Мурманской области.

Сегодня Госкорпорация «Росатом» продолжает обеспечивать стабильную энергетическую безопасность нашей страны. Отечественный топливно-энергетический комплекс работает на повышение конкурентоспособности национальной экономики, улучшение качества жизни граждан, способствует развитию и благоустройству регионов страны, городов, поселков. Доля низкоуглеродной электрогенерации в российской энергетике составляет уже около 40%. В перспективе, с учетом увеличения доли атомной генерации, она будет только расти. 

Кольская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» – «Электроэнергетический»). Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. 

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru