Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ДЕКАБРЬ, 2023»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
  Последние комментарии
  Новости
25 февраля:

21:46 В Мурманске полицейскими задержана пассажирка такси, похитившая у водителя денежные средства

21:45 Жительница Мончегорского района подозревается в причинении телесных повреждений своему супругу

21:44 Подвели итоги интеллектуальной битвы «Кубок Арктики»

21:43 На стенде Мурманской области на международной выставке «Россия» в Москве провели отраслевой День здоровья

21:42 Глава Минздрава России Михаил Мурашко высоко оценил программу «Полуостров здоровья» Мурманской области

23:04 Прогноз погоды в Мурманске на 25 февраля

23:03 В Апатитах сотрудниками полиции задержана местная жительница, подозреваемая в краже денежных средств с банковской карты

23:02 В Кандалакшском районе полицейскими задержана подозреваемая в совершении мошенничества

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Декабрь 2023 Версия для печати

пятница, 8 декабря 2023   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Кольском районе окончено расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении 33-летнего местного жителя
22:01 Источник: УМВД России по Мурманской области

Оперуполномоченным отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков поступила информация о том, что один из местных наркозависимых граждан собирается приобрести на территории города Колы очередную дозу наркотических средств.

С целью обнаружения сбытчика запрещенных веществ сотрудниками полиции было принято решение установить контроль за указанным молодым человеком.  В ходе специальных мероприятий полицейскими задокументирован факт передачи наркотических средств за денежное вознаграждение, в результате которого были задержаны оба гражданина.

В ходе личного досмотра наркопотребителя при нем было обнаружено и изъято 0,04 граммов запрещенного вещества. Одновременно при обыске квартиры 33-летнего наркосбытчика также было обнаружено ещё 0,05 граммов вещества. Согласно заключения эксперта, изъятые вещества являются синтетическими наркотиками.

При этом, в ходе отработки на причастность указанного гражданина к совершению аналогичных преступлений были установлены еще три факта его преступной деятельности.

Так, ранее находясь на территории одной из автозаправочных станций и воспользовавшись моментом, что за его действиями никто не наблюдает, последний совершил хищение комплекта беспроводных наушников, общей стоимостью около 3 тысяч рублей.

Также был установлен факт хищения телевизора, общей стоимостью около 10 тысяч рублей. Так, арендовав для проживания одну из квартир города Мурманска, злоумышленник в один из дней открутив от настенных креплений телевизор, сбыл его в ломбард, причинив тем самым арендодателю имущественный ущерб на указанную сумму.

Кроме того, находясь в одном из крупных гипермаркетов областного центра злоумышленник попытался похитить имущество организации. Взяв три автомобильных предохранителя и солнцезащитные очки, молодой человек пошел в примерочную комнату, где спрятал всё в свою жилетку. В последующем, пройдя мимо кассы, он был задержан сотрудниками магазина и передан правоохранителям.

Следователем СО ОМВД России по Кольскому району в ходе предварительного следствия были проведены необходимые процессуальные действия, в результате которых мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.  228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо из частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества),       ч. 1 ст. 158 (кража), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

В ходе расследования уголовного дела 33-летнему местному жителю следователем была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, однако обвиняемый скрылся от органов предварительного следствия. В ходе розыскных мероприятий мужчина был задержан полицейскими и по ходатайству следователя, согласно решения суда, в последствии заключен под стражу.

В настоящее время уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Кольского района вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения дела по существу.

За совершение указанных преступлений обвиняемую грозит до восьми лет лишения свободы.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru