Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮНЬ, 2023»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 
  Последние комментарии
  Новости
4 марта:

23:36 Прогноз погоды в Мурманске на 5 марта

20:46 29674 неработающих пенсионера Кольского Заполярья получили в 2023 году компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно

20:45 Баренцево море стало лидером по росту турпотока в 2023 году

20:44 В почтовое обращение вышла марка, посвящённая Всемирному фестивалю молодёжи

20:43 Смотровая площадка в Мурманске вошла в топ-7 самых впечатляющих в России

20:42 В Полярных Зорях начнут выращивать русского лосося

20:41 У мурманского бизнеса вырос спрос на ИТ-специалистов более чем на 20%

20:40 Жители СЗФО рассказали, на что хотят потратить 2024 год и расставили приоритеты на будущее

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Июнь 2023 Версия для печати

четверг, 15 июня 2023   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

ПМЭФ – 2023: Национальная Транспортная Компания планирует направить порядка 115 млн рублей на поддержку социально-экономического развития Мурманской области
20:05 Источник: Правительство Мурманской области

Сегодня на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Мурманской области Андрей Чибис и генеральный директор АО «Национальная транспортная компания» Михаил Кузнецов подписали соглашение о сотрудничестве, которое направлено на укрепление и развитие транспортно-логистического комплекса страны, а также создание благоприятных условий для социально-экономического развития Кольского Заполярья.

Глава региона подчеркнул, что заключение социально-экономических соглашений с партнерами – важная составляющая взаимодействия бизнеса и власти.

«С Национальной транспортной компанией мы впервые подписываем такое соглашение, в рамках которого предполагается сотрудничество в области проектов развития инфраструктуры Мурманского морского торгового порта, а также комплексных природоохранных и благотворительных мероприятий», – отметил губернатор.

Андрей Чибис сообщил, что в текущем году компания направит порядка 115 млн рублей на повышения качества городской среды, развитие образования, спорта, культуры, а также поддержку местных инициатив в интересах жителей Мурманской области. 

«Среди них: финансирование хоккейного клуба «Мурман», Праздника Севера, ремонт образовательных учреждений, архитектурно-художественная подсветка, благоустройство и озеленение дворовых и общественных пространств Мурманска, а также финансовая помощь ветеранским и инвалидным организациям, «Мурманский КЦСОН» и «Мурманский центр социальной помощи семье и детям». Мы всегда приветствуем решения инвесторов участвовать в социальных проектах региона. Наша общая цель – повышение качества жизни людей, проживающих в Мурманской области», – прокомментировал Андрей Чибис.

Кроме того, продолжится работа с культурным хабом «Контейнер-холл», поисковым отрядом «Подводник» и Единым волонтерским центром Мурманской области. В планах также организация семейного праздника «Богатырские игры» и конкурса семья Заполярья.

«История Мурманского порта насчитывает более ста лет, и наша общая с администрацией региона задача – чтобы он проработал еще как минимум столько же. Долгосрочная работа невозможна без надежных партнерских отношений между бизнесом и властью. И мы видим и ценим, что регион поддерживает инвесторов, создает благоприятные условия для развития. Мурманский морской торговый порт, в свою очередь, многие годы системно участвует в социально-экономической жизни области. Я уверен, что наше взаимовыгодное сотрудничество будет продолжаться и дальше. В конце концов, от успешного развития бизнеса выигрывают жители региона, которые остаются здесь жить и связывают свое будущее с этой прекрасной заполярной землей», – отметил Михаил Кузнецов.

Для справки: 

АО «Национальная транспортная компания» (НТК) – Управляющая компания, объединяющая под управлением Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, «Малый порт» в Находке, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. Все порты специализируются на навалочных и генеральных массовых грузах — минудобрениях, руде, строительных материалах, угле и других. Ключевыми партнерами компании являются СУЭК, ЕвроХим и СГК. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ (3-е место по полувагонам). По суммарному объему перевозок железнодорожным транспортом, а это около 120 млн тонн в 2021 году, НТК является крупнейшим клиентом РЖД с грузами СУЭК и ЕвроХим. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек.

/ Министерство информационной политики Мурманской области /

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru