Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮНЬ, 2023»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 
  Последние комментарии
  Новости
28 февраля:

23:20 Прогноз погоды в Мурманске на 29 февраля

20:52 Мурманчане поставили оценки своей зарплате, руководству, соцпакету, коллективу и другим рабочим факторам

20:51 В Мурманске в отделе по вопросам миграции росгвардейцы задержали молодого человека, находящегося в розыске

20:50 Жители Мурманской области зимой чаще оформляют на почте полисы «Лекарственного страхования»

20:49 Сотрудник Кольской АЭС вошел в число победителей конкурса «Энергия молодых»

20:48 В ММТП НТК началась реализация арктической программы 2024 года

20:47 В Североморске полицейские установили и задержали местного жителя, подозреваемого в незаконном хранении взрывчатых веществ и боеприпасов

20:46 В Апатитах сотрудниками полиции задержан мужчина, подозреваемый в незаконном хранении оружия

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Июнь 2023 Версия для печати

четверг, 15 июня 2023   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

ПМЭФ – 2023: «Россети Северо-Запад» готовы использовать инструмент инфраструктурных облигаций для финансирования проектов в Арктической зоне
20:04 Источник: Правительство Мурманской области

15 июня 2023 года на Петербургском международном экономическом форуме генеральный директор «Россети Северо-Запад» Артем Пидник и директор подразделения «Инфраструктурные облигации» ДОМ.РФ Александр Аксаков в присутствии губернатора Мурманской области Андрея Чибиса подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ закрепляет намерение сторон проработать возможность льготного финансирования региональных проектов по созданию социальной, инженерной, коммунальной и другой инфраструктуры в Арктической зоне. В частности, сетевая компания готова строить сети наружного освещения и электрические котельные в Мурманской области.

Инфраструктурные облигации ДОМ.РФ – уникальный для России механизм финансирования, совмещающий меры господдержки и рыночные инструменты. Инструмент позволяет регионам реализовывать наиболее актуальные инфраструктурные проекты в рамках жилищного строительства и городского развития на комфортных для них условиях – заем предоставляется по ставке до 4,5% на срок до 30 лет.

«Подписание этого соглашения напрямую затрагивает интересы Мурманской области для создания привлекательных условий реализации на территории Мурманской области проектов ГЧП. В первую очередь, в сфере развития городской среды и создания энергоснабжающей инфраструктуры. В конечном итоге соглашение позволит снижать затраты бюджетных средств на реализацию инвестиционных проектов и модернизацию за счёт того, что берутся длительные кредиты под небольшие проценты», – прокомментировал губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

«Сегодня Мурманская область активно развивается, здесь реализуются проекты федерального масштаба. Поэтому мы уделяем Арктической зоне особое внимание. В 2023 году планируем направить на инвестиционную и ремонтную программы в регионе 2 млрд рублей. Возможность получить льготное финансирование позволит запустить новые проекты в сфере ЖКХ, которые невозможно осуществить только за счет средств компании или бюджетных средств из-за высокой технологичности, долгих сроков реализации и медленной окупаемости. Уверен, наше соглашение с ДОМ.РФ создаст дополнительные условия для развития области и повышения качества жизни в Заполярье», – отметил Артём Пидник.

«Облигации ДОМ.РФ помогают решить одну из самых насущных проблем регионов – недофинансирование инфраструктуры. Механизм направлен на возведение совершенно разных объектов: школ, детских садов, автодорог и, конечно же, инженерных и коммунальных сетей для нового жилищного строительства. Важно, что средства на их строительство предоставляются по льготной ставке и на длительный срок», – подчеркнул Александр Аксаков.

/ Министерство информационной политики Мурманской области по информации пресс-службы ПАО «Россети Северо-Запад» /

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru