Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮНЬ, 2023»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 
  Последние комментарии
  Новости
4 марта:

23:36 Прогноз погоды в Мурманске на 5 марта

20:46 29674 неработающих пенсионера Кольского Заполярья получили в 2023 году компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно

20:45 Баренцево море стало лидером по росту турпотока в 2023 году

20:44 В почтовое обращение вышла марка, посвящённая Всемирному фестивалю молодёжи

20:43 Смотровая площадка в Мурманске вошла в топ-7 самых впечатляющих в России

20:42 В Полярных Зорях начнут выращивать русского лосося

20:41 У мурманского бизнеса вырос спрос на ИТ-специалистов более чем на 20%

20:40 Жители СЗФО рассказали, на что хотят потратить 2024 год и расставили приоритеты на будущее

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Июнь 2023 Версия для печати

четверг, 15 июня 2023   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

ПМЭФ-2023: индийский инвестор планирует организовать в Мурманской области производство импортозамещающих лекарственных препаратов
19:58 Источник: Правительство Мурманской области

В рамках Петербургского международного экономического форума Правительство Мурманской области, Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) и компания «САФФАРМ» в присутствии министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает строительство фармацевтического комплекса и завода активных фармацевтических ингредиентов. 

Подписи под документом поставили губернатор Мурманской области Андрей Чибис, генеральный директор КРДВ Николай Запрягаев и генеральный директор ООО «САФФАРМ» Кумар Дивеш. В рамках заключенного соглашения стороны будут сотрудничать на условиях государственно-частного партнерства для обеспечения замещения импорта лекарственных препаратов для жителей Мурманской области и Северо-Западного федерального округа. 

«Индия – важный стратегический партнер в целом для страны, а также для Дальнего Востока и Арктики в частности. У нас большой потенциал для развития инвестиционного сотрудничества, и подписание меморандума – показательный результат диалога с индийской стороной, главной целью которого является запуск конкретных проектов. Компания планирует инвестировать в замещение импортных лекарственных средств с помощью механизма господдержки, действующего в российской Арктике», – отметил глава Минвостокразвития России Алексей Чекунков.

Создание современного высокотехнологичного фармацевтического производства удовлетворит внутренний спрос на антибиотики, вакцины, витамины, минералы, аминокислоты, в том числе гормональные и онкопрепараты. Импортозамещающая продукция будет поставляться в государственные больницы и аптеки. Предусмотрена поэтапная – в течение трех лет – реализация проекта мощностью свыше 1,3 млрд единиц лекарственных средств и 1,8 тыс. тонн в год активных фармацевтических ингредиентов с возможностью дальнейшего расширения до 6 тыс. тонн в год. Запуск предприятия позволит трудоустроить 280 северян. 

«Мурманская область может стать первой арктической территорией, где будет построен фармацевтический завод с объемом инвестиций свыше 10 млрд рублей. Индийская компания в рамках государственно-частного партнерства заинтересована в проработке этого высокотехнологичного производства. Мы предложим партнерам возможности преференциальных режимов и другие льготы для обеспечения импортозамещения лекарственными препаратами жителей нашего региона», - подчеркнул губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

«На территории Дальнего Востока уже есть компании, которые воспользовались мерами господдержки и реализовали проекты с индийским капиталом, и мы поддерживаем инвесторов, которые готовы инвестировать в арктические территории нашей страны.  Предложим инвестору административные и налоговые льготы, оформление земельного участка в аренду без торгов, снизим нагрузку по страховым взносам. Всё это позволит быстрее запустить производство социально значимых препаратов для лечения сложных заболеваний и получить значительную выгоду при реализации проекта», – сказал генеральный директор КРДВ Николай Запрягаев.

По словам генерального директора ООО «САФФАРМ», компания возлагает больше надежды на сотрудничество и помощь в выборе наиболее приемлемого формата участия в поэтапной реализации проекта. 

«Мы рады, что сможем масштабировать свой бизнес на Востоке России и в Арктической зоне РФ. Налоговые льготы и административная поддержка позволят нам развернуть инвестиционную деятельность в кратчайшие сроки», – резюмировал Кумар Дивеш.

/ Министерство информационной политики Мурманской области / 


 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru