Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮНЬ, 2023»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 
  Последние комментарии
  Новости
4 марта:

23:36 Прогноз погоды в Мурманске на 5 марта

20:46 29674 неработающих пенсионера Кольского Заполярья получили в 2023 году компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно

20:45 Баренцево море стало лидером по росту турпотока в 2023 году

20:44 В почтовое обращение вышла марка, посвящённая Всемирному фестивалю молодёжи

20:43 Смотровая площадка в Мурманске вошла в топ-7 самых впечатляющих в России

20:42 В Полярных Зорях начнут выращивать русского лосося

20:41 У мурманского бизнеса вырос спрос на ИТ-специалистов более чем на 20%

20:40 Жители СЗФО рассказали, на что хотят потратить 2024 год и расставили приоритеты на будущее

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Июнь 2023 Версия для печати

четверг, 15 июня 2023   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

ПМЭФ – 2023: Мурманская область станет первым регионом в России, где будут реализовывать программу «Зелёный экран»
19:56 Источник: Правительство Мурманской области

Сегодня в ходе Петербургского международного экономического форума губернатор Мурманской области Андрей Чибис и исполнительный директор Ассоциации продюсеров кино и телевидения Ольга Жукова заключили соглашение о сотрудничестве в реализации программы «Зелёный экран».

Соглашение предусматривает дальнейшее развитие кино- и телепроизводства на территории региона без вреда для экологии Арктики.

«Мурманская область последние годы привлекает профессионалов и кинолюбителей со всего мира. Для нас важно, чтобы съёмки в регионе проходили успешно для киногрупп и без ущерба для арктической природы. Красота, самобытность и уникальные ландшафты в совокупности с региональными мерами поддержки, которые мы даём кинопроектам, стали зоной роста и для наших локальных предпринимателей. Поэтому мы приняли решение стать первым регионом в России для формирования эффективного сотрудничества между кинокомпаниями, которые хотят снимать в Мурманской области, и региональным бизнес-сообществом. И отдельный пункт соглашения – использование наших кадровых ресурсов», – подчеркнул Андрей Чибис.

Программа «Зелёный экран» разработана правительством Мурманской области и заполярными деятелями культуры и направлена на создание платформы для взаимодействия кинематографистов, желающих снимать в Арктике, и локального бизнес-сообщества. В рамках совместной деятельности Ассоциации и региона планируется выработать особые подходы к организации кинопроизводства на арктической территории – чтобы снизить техногенную нагрузку на экологию. В частности, речь идёт о возможном сокращении количества ввозимого в Арктическую зону технического оборудования – его замещении местными ресурсами и о возведении временных кинематографических конструкций в природной среде. А разработка знака «Зелёный экран» предполагается как система поощрений кинокомпаний, оставивших при съёмках минимальный углеродный след. Кроме того, планируется создание углеродного калькулятора, адаптированного под кинобизнес.

Кроме того, Ассоциация и правительство Мурманской области продолжат совместно реализовывать кинообразовательные проекты и проводить специальные мероприятия для повышения уровня профессионализма местных кадров, задействованных в киноиндустрии.

«Арктические регионы за счёт своей уникальной природы востребованы кинематографистами. «Снегирь», «Перевал Дятлова», «Полярный», «Везёт», «Баренцево море» – эти и многие другие известные проекты были сняты в Мурманской области. Наше индустриальное сообщество заинтересовано в снижении техногенной нагрузки на экологию Арктики не меньше, чем её жители. Мурманск первым поднял вопрос её сохранения, поэтому мы с удовольствием подключаемся к реализации программы «Зелёный экран», – прокомментировала Ольга Жукова.

/ Министерство информационной политики Мурманской области /

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru