Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« СЕНТЯБРЬ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 
  Последние комментарии
  Новости
27 января:

23:29 Прогноз погоды в Мурманске на 28 января

23:28 Военнослужащие и сотрудники Росгвардии Мурманской области провели ряд мероприятий, посвященных Дню снятия блокады Ленинграда

23:27 Полицейские Оленегорска задержали подозреваемую в краже крупной суммы денежных средств

23:26 В Мурманске полицейские раскрыли кражу бумажника из куртки

23:25 Житель Апатитов перевел мошенникам почти 300 тысяч рублей, взятых в кредит

23:24 Сотрудники Госавтоинспекции Кольского района провели акцию «За безопасность дорожного движения – все вместе!»

23:23 В Мурманске прошло интеллектуальное состязание, посвященное Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

23:22 Юные мурманчане посетили музей народного быта и традиционных ремесел

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Сентябрь 2022 Версия для печати

четверг, 29 сентября 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Начал работу Центр выявления и поддержки одарённых детей и молодёжи Мурманской области «Полярная звезда»
23:22 Правительство Мурманской области

28 сентября состоялось торжественное открытие Центра выявления и поддержки одарённых детей и молодёжи Мурманской области «Полярная звезда».

Центр создан в рамках регионального проекта «Успех каждого ребёнка» национального проекта «Образование» при поддержке образовательного фонда «Талант и успех». Он объединяет усилия организаций по выявлению, развитию и поддержке детской одарённости в науке, искусстве и спорте. 

С приветственным словом к гостям обратилась директор департамента регионального развития образовательного Фонда «Талант и успех» Екатерина Жмырко. Она подчеркнула важность события, отметила заслуги Мурманской области в работе с одарёнными детьми.

Инфраструктура Центра распределена на несколько площадок, включая ведущие вузы, научные организации и учреждения. Для детей проводят профильные смены: интенсивную предметную подготовку, научно-образовательные, культурные, спортивные программы, фестивали и конкурсы, разработана схема дальнейшего сопровождения одарённых детей и молодёжи. 

«Открытие Центра одарённых детей – первый шаг на нашей дороге в будущее. «Полярная звезда» поможет раскрыть свои способности каждому ребёнку. Будущие чемпионы, артисты и научные деятели смогут проверить свои силы и поверить в себя, а их родители – получить поддержку в достижении столь важной цели, как успешное и всестороннее развитие детей. Участники профильных смен найдут здесь единомышленников и научатся работать в командах, где каждый является сильным игроком. Также Центр станет отличной опорной организацией для школ, ученики которых будут готовиться к различным олимпиадам. Каждый год юные северяне занимают призовые места в научных, творческих и спортивных состязаниях. И та материальная база, которую мы сегодня создаем на площадке Центра «Полярная звезда», будет хорошим стимулом для увеличения числа этих побед!» – сказала на открытии центра министр образования и науки Диана Кузнецова.

В 2022 году в «Полярной звезде» запланировано проведение 22 профильных смен по направлениям «Спорт», «Наука» и «Искусство», в которых примут участие сотни школьников из всех городов региона.

Для справки:

На создание инфраструктуры центра было направлено 228 млн рублей, из них 214 млн рублей – субсидия из федерального бюджета. 

По направлению «Наука» для детей проводят обучающие программы по математике, физике, информатике, биологии, химии, гуманитарным наукам. По направлению «Искусство» – по литературе, изобразительному искусству (включая керамику, гончарное дело и печатную графику), и музыке. Направление «Спорт» включает лыжные гонки, художественную гимнастику, самбо.

 
 
Copyright © 1999—2023
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru