Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« СЕНТЯБРЬ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 
  Последние комментарии
  Новости
27 января:

23:29 Прогноз погоды в Мурманске на 28 января

23:28 Военнослужащие и сотрудники Росгвардии Мурманской области провели ряд мероприятий, посвященных Дню снятия блокады Ленинграда

23:27 Полицейские Оленегорска задержали подозреваемую в краже крупной суммы денежных средств

23:26 В Мурманске полицейские раскрыли кражу бумажника из куртки

23:25 Житель Апатитов перевел мошенникам почти 300 тысяч рублей, взятых в кредит

23:24 Сотрудники Госавтоинспекции Кольского района провели акцию «За безопасность дорожного движения – все вместе!»

23:23 В Мурманске прошло интеллектуальное состязание, посвященное Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

23:22 Юные мурманчане посетили музей народного быта и традиционных ремесел

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Сентябрь 2022 Версия для печати

понедельник, 26 сентября 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Мурманскую область прибыли 11 детей из ДНР, оставшихся без попечения родителей и устроенных на воспитание в семьи Кольского Заполярья
23:23 Правительство Мурманской области

Мурманская область при содействии Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка Марии Львовой-Беловой стала одним из регионов России, проявивших инициативу в вопросе устройства на воспитание в семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из Донецкой народной республики. Сегодня в аэропорту Мурманска состоялась встреча первых 11-ти ребят, которые теперь будут жить в семьях северян из 4-х муниципалитетов: Кандалакшского района, Ковдорского округа, Полярных Зорь и Оленегорска. Среди встречающих был и губернатор Андрей Чибис.

«Мы помогали, помогаем и будем помогать братскому народу Донбасса во всем, что необходимо. Дети, которые находились в детских учреждениях на Донбассе, пережили многое, им необходимо наше внимание. И конечно помочь им – это то, что мы можем и обязаны сделать. Нашу инициативу по устройству детей в семьи поддержала Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Мария Львова-Белова, я благодарен нашей уполномоченной Алевтине Андреевой, что она все организовала, привезла ребят, сопровождала и будет контролировать, чтобы им у нас на Севере было тепло и хорошо. Сегодня дети прибыли в регион, и мы, и они очень этому рады. Очень важно, что ребята поедут в семьи, первая встреча их произошла – тут уже объятия, непередаваемые эмоции. Дети тепло относятся к тем мамам, к которым они поедут. Это очень важно и ценно. И то, что наши семьи откликнулись сразу, как только мы предложили принять на воспитание детей – им огромная благодарность за эту отзывчивость и добрые сердца. В наших семьях детям точно будет лучше, чем там, где они жили до этого», – подчеркнул глава региона.

Губернатор также напомнил, что Мурманская область очень активно помогает Донбассу.

«Северяне, например, собрали большое количество гуманитарной помощи, которая была отправлена нуждающимся. Наши воины освобождают территорию от нацизма. Именная рота, подразделения Северного флота эффективно выполняют все задачи, которые поставлены в рамках специальной военной операции. Мы этим бойцам также активно помогаем всем, чем нужно. Предприятия друг с другом нашли уже соответствующую кооперацию, чтобы дать соответствующую экономическую помощь, новую работу, загрузку предприятий Донбасса», – подчеркнул Андрей Чибис.

Уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области Алевтина Андреева рассказала, что лично сопровождала группу ребят в Мурманск, вместе с педагогом-психологом Еленой Шмуйлович и специалистом органа опеки и попечительства Ириной Иосифовой. Семьи, которые оформили временную опеку, подбирались тщательно.

«Заранее совместно с Министерством образования и науки Мурманской области, главами муниципалитетов, территориальными органами опеки и попечительства была проведена очень большая работа. Мы собирали информацию, готовили видеопаспорта семей, наши специалисты выезжали к детям, показывали им паспорта и ребята сами выбирали по душе, по своим эмоциям и впечатлениям, с кем они хотят жить. Эти 11 ребят выбрали Мурманскую область. После этого мы организовывали видеосвязь родителей с детьми. Сегодня была долгожданная встреча детей и родителей. Для всех нас это очень волнительно. И лично для меня: за это время я очень сблизилась с детьми, пережила каждую их историю. Но мы не расстаемся. Важный момент, что ребята устраиваются в семьи с их братьями и сестрами, детей не разделяют», – рассказала детский омбудсмен.

По словам Алевтины Андреевой, в Мурманск прибыли ребята разных возрастов – от 7 до 16 лет, далее все они будут обучаться в общеобразовательных организациях, а также в средних профессиональных образовательных организациях – с учетом их пожеланий. Уже запланирован психолого-педагогический план сопровождения ребят, также специалисты будут индивидуально сопровождать каждого. Не оставят без внимания и поддержки и семьи. Работа по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из Донбасса в семьи Мурманской области будет продолжена.

 
 
Copyright © 1999—2023
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru