Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АВГУСТ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 
  Последние комментарии
  Новости
27 января:

23:29 Прогноз погоды в Мурманске на 28 января

23:28 Военнослужащие и сотрудники Росгвардии Мурманской области провели ряд мероприятий, посвященных Дню снятия блокады Ленинграда

23:27 Полицейские Оленегорска задержали подозреваемую в краже крупной суммы денежных средств

23:26 В Мурманске полицейские раскрыли кражу бумажника из куртки

23:25 Житель Апатитов перевел мошенникам почти 300 тысяч рублей, взятых в кредит

23:24 Сотрудники Госавтоинспекции Кольского района провели акцию «За безопасность дорожного движения – все вместе!»

23:23 В Мурманске прошло интеллектуальное состязание, посвященное Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

23:22 Юные мурманчане посетили музей народного быта и традиционных ремесел

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Август 2022 Версия для печати

вторник, 30 августа 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Серебро и бронза на соревнованиях сильнейших: заполярные спортсмены стали участниками всероссийской спартакиады
23:47 Правительство Мурманской области

На Фестивальной площади Олимпийского комплекса «Лужники» состоялась торжественная церемония закрытия Всероссийской спартакиады по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов 2022 года. Красочным финальным аккордом организаторы завершили большую часть турниров спартакиады, участие в которой приняли более 9 тысяч атлетов. Соревнования по отдельным видам программы продлятся до 2 октября.

Команда Мурманской области выступала сразу в нескольких дисциплинах: плавание, дзюдо и танцевальный спорт. Так, с 21 по 26 августа в Санкт-Петербурге Павел Самусенко, Есения Константинова и Елизавета Прохорова боролись за звание лучших в центре водных видов спорта «Невская волна». Всего за 6 дней соревнований было разыграно 35 комплектов наград, две из них – серебро и бронза – у Павла Самусенко. Чемпион мира, мастер спорта России и гордость Мурманской области показал блестящие результаты в дисциплинах «кроль на спине» и «вольный стиль».

«Спартакиада для меня – очередной старт по типу чемпионата России, на котором, как и всегда, хорошая конкуренция и сильные соперники. Да, как и заявлено, она проводится среди сильнейших спортсменов, и результаты, показанные на спартакиаде, достаточно сильные и конкурентоспособные, если сравнивать с международными стартами», – прокомментировал свое выступление Павел Самусенко.

Есения Константинова и Елизавета Прохорова вошли в десятку лучших пловцов России по итогам заплыва брассом на 100 м. Есения также заняла 11 место в дисциплине «брасс» на 200 м.

Казань – ещё один город, в котором боролись за медали спартакиады заполярные спортсмены Евгения Стародубцева и Вадим Ладыка. Столица Татарстана принимала соревнования по дзюдо и танцевальному спорту.

В турнире приняли участие лучшие дзюдоисты страны – чемпионы и призёры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. Кандидат в мастера спорта, неоднократная победительница первенства СЗФО и обладательница младшей мастерской степени дзюдо 1-й Евгения Стародубцева достойно представила Мурманскую область среди 325 участников из 49 субъектов, заявив о себе, как об одном из достойнейших представителей боевых искусств.

Вадим Ладыка в Казани показал стране настоящий северный брейк: в одном из этапов он конкурировал с ведущими чемпионами мира Константином Елисейцевым, Джамалом Асадулаевым и Назипом Миникаевым. По итогам заполярный спортсмен прошёл в восьмерку сильнейших и одержал победу над олимпийским чемпионом Сергеем Чернышевым. В турнире по танцевальному спорту приняли участие 64 лучших спортсмена по результатам чемпионата России 2022 года, 32 мужчины и 32 женщины в возрастной группе 19 лет и старше.

Напомним, в рамках Всероссийской спартакиады прошли соревнования в 39 видах спорта. Мероприятия прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Татарстане, Краснодарском крае, Карачаево-Черкесии, Камчатки и других регионах России.

 
 
Copyright © 1999—2023
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru