Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АВГУСТ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 
  Последние комментарии
  Новости
1 октября:

12:18 Прогноз погоды в Мурманске на 1 октября

23:59 Мурманск отметил первый заморозок

23:58 Работники Кольской АЭС высадили деревья в память о героях Великой Отечественной войны

23:57 В Мурманске инспектор по делам несовершеннолетних и общественник провели профилактическое мероприятие «Безопасный мир»

23:56 В Мурманске полицейские оперативно раскрыли кражу мобильного телефона

23:55 Стартует второй этап конкурса «Народный участковый»

23:54 В Мурманске полицейскими задержана подозреваемая с поддельным водительским удостоверением

23:53 В Мурманской области запустили специальный молодежный сервис «Молодая Арктика»

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Август 2022 Версия для печати

вторник, 16 августа 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Оленегорске задержан подозреваемый в краже денег с утерянной банковской карты
00:44 УМВД России по Мурманской области

В отдел полиции города Оленегорска с заявлением о краже обратилась местная жительница. Северянка сообщила, что со счета принадлежащей ей банковской карты похищены денежные средства в сумме около 5 тысяч рублей.

Полицейские опросили заявительницу и выяснили, что пропажу карты она обнаружила, когда ей пришло несколько смс-сообщений о некрупных покупках в разных магазинах. Проверив наличие банковской карты с функцией бесконтактной оплаты, она поняла, что утратила карту  несколько дней назад и обратилась в полицию.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, в каких торговых точках осуществлялась оплата банковской картой, а также просмотрели записи с камер видеонаблюдения в магазинах.

В ходе специальных мероприятий оперативники установили причастность к совершению преступления 43-летнего местного жителя. Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции. Мужчина сознался в содеянном и пояснил стражам порядка, что банковскую карту нашел на улице, после чего решил воспользоваться ей и оплатить свои покупки. Когда денежные средства на карте закончились, злоумышленник выбросил карту.

В отношении мужчины следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража с банковского счета). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Правоохранители напоминают: банковская карта – это ключ к вашему банковскому счету! Храните свои карты бережно, чтобы исключить возможность их случайной потери.

Помните: современные банковские карты позволяют расплачиваться за товары и услуги на сумму без обязательного ввода пин-кода. Поэтому при утере карты, телефона, к которому подключена услуга удаленного доступа к банковскому счету, следует незамедлительно позвонить на горячую линию банка и заблокировать ее.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru