Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
  Последние комментарии
  Новости
19 апреля:

23:09 Прогноз погоды в Мурманске на 20 апреля

20:49 Мурманчане стали чаще бывать в Москве и реже читать в метро

20:48 Из-за строительно-монтажных работ временно ограничат движение по двум участкам автодороги Р-21 «Кола» в Карелии

20:47 Топ-3 сервисов Почты, которые помогают заботиться о пожилых людях

20:46 Треть жителей СЗФО согласны снизить свои требования к зарплате, если им очень понравится работодатель

20:45 В областном центре задержана подозреваемая, совершившая кражу у своей знакомой

20:44 В Апатитах наркополицейскими пресечен факт незаконного оборота наркотических средств в значительном размере

20:43 УМВД России по Мурманской области напоминает об ответственности за фиктивную регистрацию граждан

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Июль 2022 Версия для печати

среда, 13 июля 2022   Новости Murman.ru

Впервые представители Профсоюза Белэнерготопгаз побывали на Кольской АЭС
00:38 Источник: Кольская АЭС

Кольскую АЭС посетили гости – члены Белорусского профессионального союза работников энергетики, газовой и топливной промышленности, с целью обмена опытом и развития международных связей. Представителям Профсоюза было интересно узнать, как взаимодействуют между собой градообразующее предприятие и администрация города-спутника, какой уровень социальной инфраструктуры создан сегодня в Полярных Зорях.

«Находясь на заполярной станции мне удалось прочувствовать богатейший опыт сотрудников, а также их отзывчивость, желание делиться наработанными навыками. Белорусская атомная электростанция – первый объект атомной промышленности в нашей республике, поэтому нам важно иметь тесный контакт с такими крупными электроэнергетическими предприятиями, как Кольская АЭС, – отмечает Марина Пылинская, председатель первичной профсоюзной организации Белорусской АЭС, – для нас открытым остается вопрос о привлечении высококвалифицированных кадров в молодой город атомщиков Островец, за круглым столом мы узнали, что входит в социальный пакет работников Кольской АЭС, а также о том, как администрация Полярных Зорь и руководство заполярной станции создают условия для комфортной жизни населения».

Председатель Профсоюза Белэнерготопгаз Игорь Жур поблагодарил руководство Кольской АЭС за приглашение: «Мы ценим дружбу и товарищество, которое установилось между нашими профсоюзами, уверен, что в будущем оно будет крепнуть и находить новые области содействия. Что касается посещения Кольской АЭС – очень впечатлил комплекс переработки жидких радиоактивных отходов, нам объяснили принцип его работы, а также показали конечный продукт, к которому можно прикоснуться».

В ходе визита члены делегации посетили машинный зал, блочный щит управления, комплекс переработки жидких радиоактивных отходов, турбинный и реакторный цех. Гостям также удалось увидеть красоту природы Кольского полуострова, горнолыжный комплекс «Салма» Кольской АЭС и другие полярнозоринские достопримечательности.

Открыто предоставлять жителям области, региона, нашей и других стран информацию об атомной энергетике – одно из направлений социальной политики Кольской АЭС. Так, по итогам предыдущего года, около 2500 человек побывали на технических экскурсиях, а также в Информационном центре Кольской АЭС.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru