Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
  Последние комментарии
  Новости
19 апреля:

23:09 Прогноз погоды в Мурманске на 20 апреля

20:49 Мурманчане стали чаще бывать в Москве и реже читать в метро

20:48 Из-за строительно-монтажных работ временно ограничат движение по двум участкам автодороги Р-21 «Кола» в Карелии

20:47 Топ-3 сервисов Почты, которые помогают заботиться о пожилых людях

20:46 Треть жителей СЗФО согласны снизить свои требования к зарплате, если им очень понравится работодатель

20:45 В областном центре задержана подозреваемая, совершившая кражу у своей знакомой

20:44 В Апатитах наркополицейскими пресечен факт незаконного оборота наркотических средств в значительном размере

20:43 УМВД России по Мурманской области напоминает об ответственности за фиктивную регистрацию граждан

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Июль 2022 Версия для печати

среда, 13 июля 2022   Новости Murman.ru

На фестивале в Териберке состоится публичный отчет о реализации проекта «Арктическая кухня»
00:30 Источник: Правительство Мурманской области

16-17 июля в Териберке в рамках официальной программы председательства Российской Федерации в Арктическом Совете пройдет VII Арктический фестиваль «Териберка».  С 2019 года в рамках ежегодного летнего фестиваля в Териберке организуется крупнейший в России фестиваль арктической кухни. 

В этом году в рамках фестиваля арктической кухни  будут работать мобильный фудкорт «Вкус Арктики», межрегиональная проектно-учебная лаборатория арктической кухни «Библиотека вкусов Арктики» и сессия в рамках деловой программы фестиваля – публичный отчет команды Мурманской области о реализации проекта «Гастрономическая карта России» – «Арктическая кухня: от полной неизвестности до коммерческого успеха».

В мобильном фудкорте «Вкус Арктики» в этом году рекордное количество участников за все годы: 28 кафе, ресторанов и гастрономических проектов Мурманской области представят более 350 блюд и напитков арктической кухни из действующих меню и те, которые планируются ввести. Традиционно в фестивале принимают участие первые лица проектов – свои разработки в области арктической кухни представят авторы – владельцы и шеф-повара. Многие участники подготовили к фестивалю линейку фирменных гастросувениров.

Проектно-учебная лаборатория арктической кухни «Библиотека вкусов Арктики» в рамках Арктического фестиваля «Териберка» пройдет в третий раз – 16 июля. Порядка 20 участников межрегиональной лаборатории 2022 года – шеф-повара, рестораторы, производители регионального продукта, авторы проектов в сфере туризма и гостеприимства из четырех регионов Арктической зоны России: Мурманской области, Республики Карелия, Республики Саха (Якутии) и Республики Коми. Практическая цель площадки – проектирование, презентация, тестирование продуктов и услуг по организации питания в сфере туризма и гостеприимства, внедрение арктической кухни во все сегменты туристической инфраструктуры, систематизация знаний по территориальному кулинарному направлению «Арктическая кухня». 

В программе лаборатории 2022 года – дегустации и оценка соусов из арктических региональных дикоросов и продуктов, «Арктический гастрономический театр», презентация услуг по организации питания в рамках арктических туров «Арктический пикник» и «Арктический завтрак». Для участия в работе лаборатории необходима регистрация по ссылке

В первый день фестиваля, 16 июля, в рамках деловой программы впервые состоится публичный отчет о реализации проекта «Арктическая кухня» в Мурманской области: итоги первого этапа проекта, методические успехи, проблемы массового внедрения, тиражируемая практика, стратегия развития арктической кухни в туристической инфраструктуре и гастрономического туризма. 

Для участия в мероприятии приглашаются собственники бизнеса и руководители сферы туризма и гостеприимства, ресторанного-гостиничного бизнеса, туроператоры Мурманской области. Для участия необходима регистрация по ссылке.

«Арктическая кухня сегодня – успешный кейс по внедрению и популяризации местных ингредиентов и блюд как в жизнь местного населения, так и туристов. За 7 лет реализации проекта нам есть чем гордиться, но есть и сложности на пути, которые мы совместно решаем с властью, методологией и бизнесом», – отметила Екатерина Шаповалова, автор концепции и координатор гастрономических площадок фестиваля, автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России».

Фестиваль организован Комитетом по туризму Мурманской области и Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики при информационной поддержке Федерального агентства по туризму, операторы события – Фонд «Росконгресс», АНО «Мурманконгресс».

Подробная программа фестиваля размещена на официальном сайте, а также в социальных сетях «ВКонтакте» и Телеграм.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru