Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
  Последние комментарии
  Новости
28 февраля:

23:20 Прогноз погоды в Мурманске на 29 февраля

20:52 Мурманчане поставили оценки своей зарплате, руководству, соцпакету, коллективу и другим рабочим факторам

20:51 В Мурманске в отделе по вопросам миграции росгвардейцы задержали молодого человека, находящегося в розыске

20:50 Жители Мурманской области зимой чаще оформляют на почте полисы «Лекарственного страхования»

20:49 Сотрудник Кольской АЭС вошел в число победителей конкурса «Энергия молодых»

20:48 В ММТП НТК началась реализация арктической программы 2024 года

20:47 В Североморске полицейские установили и задержали местного жителя, подозреваемого в незаконном хранении взрывчатых веществ и боеприпасов

20:46 В Апатитах сотрудниками полиции задержан мужчина, подозреваемый в незаконном хранении оружия

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Июль 2022 Версия для печати

пятница, 1 июля 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Житель Мурманской области предстанет перед судом за систематическое предоставление помещений наркозависимым лицам для употребления запрещенных веществ
23:48 Источник: УМВД России по Мурманской области

Следственными органами полиции Мурманской области окончено расследование уголовного дела в отношении жителя города Кандалакши, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств), частью 1 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотического средства в значительном размере) и частью 1 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства).

По данным следствия, осенью 2021 года сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Кандалакшский» оперативным путем была получена информация о том, что безработный, ранее судимый местный житель, 1989 года рождения причастен к незаконному обороту наркотических средств и систематически предоставлял наркозависимым лицам для потребления запрещенных веществ помещение своей квартиры.

В ходе проведения специальных мероприятий, при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» полицейские задержали подозреваемого по месту жительства.

При обыске в квартире злоумышленника оперативники обнаружили и изъяли 2 свёртка из фольги с порошкообразном веществом белого цвета и изъяли предметы, необходимые для употребления наркотиков. В результате проведенного исследования экспертом-криминалистом установлено, что представленное на экспертизу вещество является наркотическим средством – N-метилэфедрон, которое относится к так называемым «солям».

Также, полицейские задержали троих местных жителей, которые находились в квартире в состоянии наркотического опьянения, что подтвердило проведенное медицинское освидетельствование. В отношении этих лиц правоохранители составили административные протоколы. Мужчины подтвердили, что неоднократно посещали квартиру обвиняемого с целью употребления запрещенных веществ.

Помимо этого, полицейскими установлен и задокументирован факт сбыта запрещенных веществ. В ходе следствия установлено, что обвиняемый приобретал наркотики через сеть Интернет путем поднятия закладок, не только для личного потребления, но и для продажи.

В отношении северянина были возбуждены уголовные дела. На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение преступлений северянину может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru