Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮНЬ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

 
  Последние комментарии
  Новости
22 апреля:

23:17 Прогноз погоды в Мурманске на 23 апреля

21:11 Подведены первые итоги 2024 года в сфере регистрации недвижимости

21:10 Отделения Почты России изменят график работы в майские праздники

21:09 Более 1500 мурманских семей получают ежемесячную выплату из средств материнского капитала

21:08 Экскурсия для студентов на Кольскую АЭС: новые знания и впечатления

21:07 В Заполярном росгвардейцы задержали мужчину, устроившего дебош в больнице

21:06 Мурманская область вошла в топ регионов России по перспективности трудоустройства во втором квартале

21:05 В Кировске сотрудниками полиции установлен местный житель, подозреваемый в краже денежных средств

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Июнь 2022 Версия для печати

среда, 22 июня 2022   Новости Murman.ru

Проект закона по отмене возрастных ограничений для получения «Зарплаты мамы» в ближайшее время внесут в областную Думу
00:19 Источник: Правительство Мурманской области

Президент России Владимир Путин поручил снять возрастные ограничения для получения «Зарплаты мамы». Об этом по итогам встречи с главой государства сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Глава региона отметил, что поручение будет выполнено в максимально сжатые сроки: проект изменений в региональном законе в ближайшее время будет направлен на рассмотрение в Мурманскую областную Думу.

«70 процентов расходов бюджета мы направляем на социальную поддержку населения. Почти половина населения области – получают ту или иную социальную поддержку. Мы ввели региональный проект «Зарплата мамы», чтобы стимулировать рождаемость. Ее получают при рождении первого ребёнка и до достижения им 1,5 лет не только женщины, родившие на территории региона, но и те, кто приехал уже с маленьким ребёнком. Это привлекает к нам молодые семьи», – отметил Андрей Чибис в ходе доклада Президенту. Он также доложил, что в сравнении с 2018 годом регион в 1,8 раза увеличил доходную базу и впервые стал бездотационным субъектом федерации.

Владимир Путин подчеркнул, что у региона высокая бюджетная обеспеченность, а разница в сумме выплат при отмене возрастных ограничений для «Зарплаты мамы» будет небольшой.

В ходе доклада губернатор Андрей Чибис также отметил, что молодым специалистам в регионе выплата северных надбавок осуществляется с момента их выхода на работу. Регион поддерживает ветеранов и детей Великой Отечественной войны – они получают 100-процентную компенсацию расходов по квартплате с учетом средств областного бюджета. Кроме того, региональное правительство реализует программу  организации трудоустройства граждан на временные общественно полезные работы, в рамках программы задействованы также подростки.

«Среди подростков это очень популярно, ребята на каникулах имеют возможность заработать. С учётом того количества часов, которое разрешено законодательством, за месяц они могут получить порядка 25 тысяч рублей, занимаясь, в том числе, общественно полезными делами, связанными с благоустройством, с наведением порядка в городе, с работой на социальных объектах», – отметил Андрей Чибис.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru