Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮНЬ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

 
  Последние комментарии
  Новости
4 марта:

23:36 Прогноз погоды в Мурманске на 5 марта

20:46 29674 неработающих пенсионера Кольского Заполярья получили в 2023 году компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно

20:45 Баренцево море стало лидером по росту турпотока в 2023 году

20:44 В почтовое обращение вышла марка, посвящённая Всемирному фестивалю молодёжи

20:43 Смотровая площадка в Мурманске вошла в топ-7 самых впечатляющих в России

20:42 В Полярных Зорях начнут выращивать русского лосося

20:41 У мурманского бизнеса вырос спрос на ИТ-специалистов более чем на 20%

20:40 Жители СЗФО рассказали, на что хотят потратить 2024 год и расставили приоритеты на будущее

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Июнь 2022 Версия для печати

вторник, 7 июня 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Андрей Чибис поручил минжилстройназдору региона проверить УК, которые не реагируют на сигналы жителей
00:30 Источник: Правительство Мурманской области

За минувшую неделю Центр управления регионом зафиксировал 938 сообщений от жителей региона, поступивших из соцсетей, с порталов Госуслуг и «Наш Север». За этот же период отработано 669 сигналов.   

Возглавляет рейтинг блок вопросов по теме уборки и ремонта дворов, общественных пространств, благоустройства. Больше всего жалоб на уборку территорий поступило от жителей Мончегорска и Мурманска.

Руководитель ЦУР Алексей Медведев на оперативном совещании областного правительства обратил внимание на ряд сообщений, по которым реакция ответственных специалистов была недостаточной. 

Так, с 20 мая не удается решить проблему с уборкой мусора во дворе на ул. Пушкинской, 5 в Мурманске. Невыполнение управляющими компаниями своих обязанностей стало поводом для составления материала для их привлечения к административной ответственности.

Аналогичная ситуация сложилась в районе дома №5 по Школьному проезду в Кандалакше. Еще 17 мая жители сообщили, что территория захламлена. Администрация пообещала убрать мусор до конца мая, но после этого сроки были перенесены на конец июня.

На втором месте по количеству поступивших сообщений – проблемы ЖКХ. Алексей Медведев отметил, что решение некоторых вопросов в этой сфере не требует капитальных вложений, но они часто остаются без внимания. Так, житель дома №54 по ул. Подгорной в Мурманске, не найдя отклика в управляющей компании, вынужден добиваться замены окон в подъезде через суд. 

В Североморске вместо того, чтобы проинформировать жителей о причинах отсутствия горячей воды, сотрудники администрации устроили «административный футбол», перенаправляя жалобы в управляющие компании и ресурсоснабжающее предприятие.

«История о том, что в отношении управляющей компании дается предписание, но оно не выполняется, говорит о том, что механизм привлечения УК к ответственности дает сбой. Прошу минжилстройназдор региона разобраться с каждым конкретным случаем. Плохая история, когда элементарный вопрос об уборке выливается в бумажное творчество по кругу. Так не надо делать», – заявил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

В топ-5 тем обращений жителей вошли также сигналы по ремонту и содержанию дорог и вопросы, связанные с социальным обслуживанием, и сообщения по теме вакцинации и лечения коронавируса.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru