Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАЙ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
  Последние комментарии
  Новости
00:45 Прогноз погоды в Мурманске на 16 августа

00:44 В Оленегорске задержан подозреваемый в краже денег с утерянной банковской карты

00:43 Житель Мончегорска повторно сел пьяным за руль автомобиля в нетрезвом виде

00:42 В Апатитах полицейскими задержан подозреваемый в умышленном причинении вреда здоровью

00:41 Молодежный центр гражданско-патриотического воспитания приглашает всех желающих на тренировку по воркауту

00:40 Отработанные автомобильные покрышки не являются твердыми коммунальными отходами

00:39 ЦУР: ЖКХ возглавило топ тем, которые волновали северян на прошлой неделе

00:38 Продолжаются работы по установке новой модульной амбулатории в поселке Североморск-3

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Май 2022 Версия для печати

суббота, 28 мая 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Две мурманские школьницы вошли в число лучших на онлайн-прослушивании в ГИТИС
01:04 Murman.Ru

МТС сообщает о подведении итогов предварительных онлайн-прослушиваний на актерский факультет ГИТИСа, которые прошли для школьников регионов Северо-Запада 23-24 мая в рамках творческого благотворительного проекта МТС «Поколение М». В число лучших по результатам испытаний вошли Надежда Селюгина и Юлия Сакулина из Мурманска.

В этом году творческий проект МТС объединил около 200 абитуриентов из регионов Северо-Запада. Мурманскую область представили тринадцать школьников из Мурманска, Апатитов, Оленегорска и Колы. В течении двух дней участники творческих испытаний читали стихи, прозу, басни, а некоторые даже пели, танцевали и играли на гитаре. Онлайн-прослушивания проводили профессор, народный артист РФ, руководитель Мастерской ГИТИСа Алексей Анатольевич Блохин и старший преподаватель кафедры мастерства актера ГИТИСа Галина Валерьевна Дубовская.

В число лучших по результатам испытаний вошли пятнадцать человек из регионов Северо-Запада, включая двух мурманчанок, Надежду Селюгину и Юлию Сакулину. Им зачтено прохождение первого тура отборочных прослушиваний на актерский факультет и предложено очное участие во втором туре испытаний, который состоится в Москве.

«Важно подобрать репертуар, который волнует сердце. Для меня сейчас актуальна, как и для многих выпускников, раздражающая ситуация на экзаменах, когда учителя отвлекают своим шептанием друг с другом и просят скорее сдать работу. С этими эмоциями я и прочитала отрывок из шуточного рассказа Аркадия Аверченко «Маня мечтает», сопереживая своей героине. Конечно, на прослушиваниях надо быть готовым прочитать произведения, отражающие разные настроения: что-то лирическое, грустное, смешное или даже злое. Меня, например, попросили спеть, и я выбрала куплет из известной песни «Чёрный кот», – рассказала Надежда Селюгина.  

«Было волнительно и непривычно проходить прослушивание в формате онлайн. Переживала, как все получится. Но как только начала читать, то волнение прошло, потому что полностью погрузилась в роль. Я выбрала то, что мне ближе: читала отрывок Верочки из пьесы «Месяц в деревне» Ивана Сергеевича Тургенева. Спасибо организаторам проекта «Поколение М» и мастерам ГИТИСа за то, что помогают тем, кто живет в регионах. Сложно ездить на отборочные туры в Москву, а теперь мы уже на шаг ближе к мечте», – поделилась Юлия Сакулина.  

«В Мурманской области прекрасные театры и талантливая молодежь. Ребята, которые не смогли принять участие в онлайн-прослушиваниях, могут воспользоваться еще одним шансом. Если вам от 15 до 18 лет, участвуйте в проекте «Поколение М»: посмотрите мастер-классы с мастерами проекта, снимите на видео басню, стихотворение, песню или отрывок из прозы и загрузите работу на pokolenie.mts.ru до 31 мая 2022 года. Будет выбран один победитель, который в дополнение к творческому зачету отправится в Москву с персональной экскурсией по ГИТИСу», – рассказала директор МТС в Мурманской области Оксана Терехова.

О проекте «Поколение М»

Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и благотворительную механику. На основной онлайн-площадке проекта — pokolenie.mts.ru — дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. Все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в деньги и переводит на лечение тяжелобольных детей.

О ГИТИСе

Российский институт театрального искусства — ГИТИС — крупнейший театральный вуз Европы, недавно отметивший 140-летие. Больше 1 600 студентов из всех регионов России и из-за рубежа обучаются сегодня в ГИТИСе на 8 факультетах: актерском, режиссерском, театроведческом, балетмейстерском, факультете музыкального театра, новых направлений сценических искусств, сценографии и продюсерском.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru