Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАЙ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
  Последние комментарии
  Новости
00:58 Прогноз погоды в Мурманске на 7 июля

00:57 В Печенгском районе дошколята закрепили навыки поведения на проезжей части

00:56 В Мурманске сотрудники полиции задержали подозреваемого в ограблении

00:55 Мурманчанка нарушила миграционное законодательство

00:54 Начальнику цеха по ремонту турбинного оборудования «Колатомэнергоремонт» Александру Юдину присвоено звание «Лучший работник по охране труда

00:53 Современный спортивный зал к новому учебному году

00:52 Условия льготной ипотеки в России изменились

00:51 За июнь текущего года экономия по завершенным закупкам составила более 209 миллионов рублей

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Май 2022 Версия для печати

четверг, 19 мая 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Телефонные мошенники продолжают обманывать доверчивых северян
00:47 УМВД России по Мурманской области

В дежурную часть УМВД России по городу Мурманску поступило несколько сообщений от местных жительниц о совершении в отношении них мошеннических действий.

Так, 87-летняя пенсионерка, рассказала сотрудникам полиции, что ей на станционный телефон позвонил мужчина, представившись сотрудником правоохранительных органов. Он пояснил, что ее дочь стала виновницей ДТП.  И для ее спасения срочно нужны деньги.

Пожилая женщина, не проверив информацию, согласилась выполнить указания лжесотрудника. Буквально через несколько минут, находясь в квартире по месту жительства, пенсионерка передала денежные средства в размере 150 тысяч рублей неизвестному мужчине. Только через некоторое время, созвонившись с дочкой, пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенников, после чего обратилась в полицию.

В аналогичную ситуацию попала 72 –летняя женщина. Она мошенникам передала 300 тысяч рублей.

О подобных способах мошенничества потерпевшие знали из средств массовой информации, но думали, что действительно их родственники попали в беду.

Возбуждены расследуются уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 и 3 статьи 159 РФ (мошенничество). В настоящее время полицейскими проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на розыск лиц, причастных к совершению данных преступлений.

Полиция в очередной раз обращается к гражданам: не верьте сообщениям о том, что ваши близкие попали в беду. Телефонные мошенники рассчитывают на эффект внезапности и неожиданности. Пока злоумышленник разговаривает с потерпевшим по телефону, рассказывая о проблеме, курьер уже поджидает неподалеку, чтобы не дать возможность потерпевшим опомниться и позвонить близким людям. Ни в коем случае не передавайте денежные средства незнакомым людям, не переводите их на незнакомые телефонные номера. Немедленно прекратите общение с неизвестным по телефону и срочно свяжитесь со своими близкими, чтобы убедиться, что с ними все в порядке.

В случае совершения в отношении вас мошенничества или попытки совершения мошенничества незамедлительно обратитесь в полицию по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru