Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАЙ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
  Последние комментарии
  Новости
00:45 Прогноз погоды в Мурманске на 16 августа

00:44 В Оленегорске задержан подозреваемый в краже денег с утерянной банковской карты

00:43 Житель Мончегорска повторно сел пьяным за руль автомобиля в нетрезвом виде

00:42 В Апатитах полицейскими задержан подозреваемый в умышленном причинении вреда здоровью

00:41 Молодежный центр гражданско-патриотического воспитания приглашает всех желающих на тренировку по воркауту

00:40 Отработанные автомобильные покрышки не являются твердыми коммунальными отходами

00:39 ЦУР: ЖКХ возглавило топ тем, которые волновали северян на прошлой неделе

00:38 Продолжаются работы по установке новой модульной амбулатории в поселке Североморск-3

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Май 2022 Версия для печати

среда, 18 мая 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Региональный этап международного театрального фестиваля «Арктическая сцена» завершился в Мурманске
00:22 Правительство Мурманской области

В столице Кольского Заполярья подвели итоги регионального этапа первого международного театрального фестиваля «Арктическая сцена».

Участниками фестиваля стали Мурманский областной драматический театр, Мурманский областной театр кукол, Драматический театр Северного флота и Детская театральная школа города Мурманска, а также самодеятельные коллективы из Кандалакши, Апатитов, Оленегорска, Североморска, Полярного, Мончегорска, Гаджиево и Кировска. 

Благодаря совмещению онлайн и офлайн форматов профессиональные и самодеятельные театры подарили зрителям целую театральную неделю, насыщенную яркими и талантливыми постановками.

«Несмотря на то, что первый этап фестиваля завершился, «Арктическая сцена» однозначно стала отправной точкой нового взгляда на театральную жизнь региона. У актеров и режиссеров наших театров появилась уникальная возможность перезагрузить и переформатировать свою работу, взглянуть на репертуар и на зрителя с новой стороны, выйти из зоны комфорта и шагнуть в пространство творческого эксперимента. Для северян фестиваль стал настоящим театральным праздником. Дополнительным стимулом для участников фестиваля стал соревновательный дух регионального этапа, но вне зависимости от результата я уверена, что все коллективы получили колоссальный заряд вдохновения, опыта и новых творческих идей», – отметила министр культуры Ольга Обухова.

В торжественной обстановке на сцене Мурманского областного театра кукол артистам и работникам театров были вручены награды за лучшую режиссуру, музыкальное и визуальное оформление, костюмы и сценографию, а также мужскую и женскую роли. Диплом второй степени экспертный Совет фестиваля присудил Мурманскому областному театру кукол за спектакль «Снежная королева», а диплом альтернативного жюри «Сердце зрителя» был вручен театру за постановку «Саквояж доктора Чехова».

Обладателями дипломов первой степени стали Мурманский областной драматический театр и Драматический театр Северного флота. Их спектакли «Маскарад» и «Туман над заливом» станут участниками второго, международного этапа, который пройдет в столице Кольского Заполярья ноябре. В рамках второго этапа северяне смогут увидеть спектакли театральных коллективов других городов России, а также ближнего и дальнего зарубежья.

Напомним, что фестиваль «Арктическая сцена» организован Мурманским областным драматическим театром и региональным отделением Союза театральных деятелей России, поддержку ему оказывает областное Правительство, региональный минкульт и Союз театральных деятелей России.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru