Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАЙ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
  Последние комментарии
  Новости
00:45 Прогноз погоды в Мурманске на 16 августа

00:44 В Оленегорске задержан подозреваемый в краже денег с утерянной банковской карты

00:43 Житель Мончегорска повторно сел пьяным за руль автомобиля в нетрезвом виде

00:42 В Апатитах полицейскими задержан подозреваемый в умышленном причинении вреда здоровью

00:41 Молодежный центр гражданско-патриотического воспитания приглашает всех желающих на тренировку по воркауту

00:40 Отработанные автомобильные покрышки не являются твердыми коммунальными отходами

00:39 ЦУР: ЖКХ возглавило топ тем, которые волновали северян на прошлой неделе

00:38 Продолжаются работы по установке новой модульной амбулатории в поселке Североморск-3

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Май 2022 Версия для печати

вторник, 17 мая 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В АО «ММТП» успешно завершена зимняя арктическая кампания
00:34 Murman.Ru

В АО «Мурманский морской торговый порт» успешно завершена зимняя арктическая кампания сезона 2021/2022 годов. Закрывающим судном стал сухогруз «Турухан», оперативно обработанный портовиками на «арктическом» причале ММТП.

«Основу «арктических» грузов в эту зимнюю кампанию, как и в предыдущие годы, составили щебень, различные строительные материалы и генеральные грузы. С каждым типом номенклатуры мы выполняли погрузо-разгрузочные операции оперативно и в строгом соответствии с предъявляемыми требованиями», – подчеркнул главный диспетчер АО «ММТП» Виталий Власов.

В настоящий момент с партией строительных материалов и техникой, которые предназначены для работ в Арктической зоне Российской Федерации, сухогруз «Турухан» следует из порта Мурманск в бухту Север по маршруту Северного морского пути. А в АО «Мурманский морской торговый порт» уже готовятся к летней арктической кампании 2022 года.

АО «Мурманский морской торговый порт» – крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации. Входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим». АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов.

Для справки: АО «Национальная транспортная компания» (НТК) – Управляющая компания, объединяющая под управлением Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, «Малый порт» в Находке, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. Все порты специализируются на навалочных и генеральных массовых грузах — минудобрениях, руде, строительных материалах, угле и других. Ключевыми партнерами компании являются СУЭК, ЕвроХим и СГК. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ (3-е место по полувагонам). По суммарному объему перевозок железнодорожным транспортом, а это около 110 млн тонн в 2020 году, НТК является крупнейшим клиентом РЖД с долей грузов СУЭК и ЕвроХим – 80%. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru