Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАЙ, 2022 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
  Последние комментарии
  Новости
00:49 Прогноз погоды в Мурманске на 19 мая

00:48 В Мурманской области полицейские подвели итоги операции «Миграционный щит»

00:47 Телефонные мошенники продолжают обманывать доверчивых северян

00:46 В Оленегорске сотрудники полиции вернули похищенный велосипед его владельцу

00:45 В областном центре продолжает работу социальный проект «Городской клуб старшего поколения»

00:44 Директор и главный инженер Кольской АЭС награждены медалями «Б.В. Антонов. За культуру безопасности»

00:43 В Мурманске и Североморске состоится всероссийская премьера фильма об адмирале Арсении Головко

00:42 В выходные в Мурманске пройдет традиционная акция по сбору вторсырья

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
16.02 Рыбаки попросили продлить предельные сроки строительства новых судов

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Май 2022 Версия для печати

суббота, 14 мая 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Земельный надзор напоминает о запрете выжигания сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса
01:26 Murman.Ru

Росреестр по Мурманской области в рамках осуществления государственного земельного надзора на постоянной основе проводит работу по недопущению пожаров. Разработан план по проведению профилактических мероприятий в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, включающий разъяснительную работу среди проверяемых лиц.

Правилами противопожарного режима в Российской Федерации запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, а также разведение костров на полях. 

«Единственным эффективным способом борьбы с травяными палами являются их предотвращение, а также грамотность и сознательность граждан, полный отказ от выжигания сухой травы. В этом году в целях недопущения пожаров государственные земельные инспекторы провели более 100 разъяснительных бесед среди проверяемых лиц, распространено более 90 информационных буклетов», – прокомментировала начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Мурманской области Татьяна Швейцер.

Травяные палы приносят существенный вред природе, хозяйству, здоровью и жизни людей. Бесконтрольное сжигание прошлогодней травы и мусора может привести к уничтожению ближайших строений и целых населенных пунктов. Травяные палы охватывают большие площади и распространяются очень быстро.

При сильном ветре фронт огня перемещается со скоростью до 25-30 км/час. Это очень затрудняет их тушение. Особенно опасно горение сухой травы вблизи лесных массивов, дачных обществ, на территории населенных пунктов. В условиях теплой и ветреной погоды пожары принимают большие размеры, для их тушения требуются усилия десятков людей, влекущие большие материальные затраты.

Земельные инспекторы областного Росреестра напоминают, что статьей 13 Земельного кодекса РФ установлена обязанность правообладателей земельных участков по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, возгорание которых может привести к неконтролируемым сельскохозяйственным палам.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru