Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАЙ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
  Последние комментарии
  Новости
00:23 Прогноз погоды в Мурманске на 6 октября

00:22 На федеральных дорогах Карелии и Мурманской области обновили горизонтальную разметку

00:21 Жителям и гостям Саамской деревни доступен высокоскоростной мобильный интернет

00:20 Инженер Кольской АЭС занял первое место в конкурсе специалистов коммерческого диспечирования

00:19 Сотрудники МО МВД России по ЗАТО г. Североморск и г. Островной присоединились к Всероссийской акции «Зеленая Россия»

00:18 Руководство УРЛС УМВД России по Мурманской области поздравило с праздником педагогический коллектив лицея № 2 города Мурманска

00:17 В Мурманской области подведены итоги операции «Должник»

00:16 В Мурманске отметят День города

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Май 2022 Версия для печати

четверг, 12 мая 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Мурманске житель флотской столицы перевел на счет аферистов свыше 1 миллиона рублей
00:33 УМВД России по Мурманской области

В отдел полиции города Североморска за помощью обратился 25-летний местный житель. Он сообщил, что у него обманным путем похитили денежные средства.

В ходе беседы с потерпевшим сотрудники полиции выяснили, что накануне северянину стали поступать звонки с нескольких неизвестных номеров. Абоненты представлялись сотрудниками правоохранительных органов и сотрудником безопасности банка. Молодого человека уверяли, что неизвестные пытаются оформить на его имя потребительский кредит в сумме около 1,5 миллиона рублей. Для того, чтобы этого не произошло, мужчине необходимо взять новый кредит на ту же сумму и перечислить их на «безопасные счета».

Введенный в заблуждение житель флотской столицы последовал указаниям лжесотрудников и перечислил деньги в размере 1,2 миллиона рублей на продиктованные злоумышленниками различные телефонные номера. После того, как финансовые операции произошли, он решил поинтересоваться судьбой денежных средств, однако до абонентов дозвониться не смог. Потерпевший понял, что стал жертвой мошенников и обратился с заявлением в полицию.

Следователем ОМВД России по городу Североморску и городу Островной по факту мошенничества возбуждено и расследуется уголовное дело.

Сотрудники полиции напоминают, что при поступлении звонков от неизвестных вам лиц с сообщением от различных правоохранительных органов и работников банков о проверке банковских карт, списании со счетов денежных средств и иных банковских операциях необходимо прекратить разговор и обратиться в банковское учреждение лично, либо позвонить по номеру, указанному на банковской карте. Не выполняйте требования, поступающие вам по телефону. Никому не сообщайте полные данные вашей банковской карты. Помните, что банковские служащие не проводят операций по переводу денежных средств с помощью телефона.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru