Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АПРЕЛЬ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 
  Последние комментарии
  Новости
23:19 Прогноз погоды в Мурманске на 13 апреля

20:23 Предусмотрены кратковременные ограничения движения на участке дороги подъезд к Североморску в Мурманской области

20:22 На Северо-Западе страны на 103% увеличилось число вакансий, связанных с космической отраслью

20:21 Заместителем прокурора Мурманской области Василием Шевченко проведен тематический прием граждан по вопросам исполнения уголовных наказаний

20:20 КНЦ вошел в состав коллаборации, победившей в конкурсе грантов Минобра РФ на проведение крупных научных проектов

20:19 Почта выпустила марку с ракетой-носителем «Ангара-А5»

20:18 На берегу Имандры обсудили проблемы управления макросистемами

20:17 Сосудистый хирург: варикоз может обостриться в жаркую погоду

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Апрель 2022 Версия для печати

понедельник, 11 апреля 2022   Новости Murman.ru

В 2022 году в Мурманской области появятся новые открытые спортивные пространства для молодежи «СОПКИ.SPORT»
23:02 Источник: Правительство Мурманской области

В рамках единого бренда «СОПКИ» в текущем году региональным Министерством спорта будет реализована новая программа – создание молодежных пространств формата «СОПКИ.SPORT». Об этом в ходе оперативного совещания рассказала заместитель губернатора Елена Дягилева.

По инициативе губернатора Мурманской области Андрея Чибиса в регионе началось создание точек притяжения для молодежного актива. В рамках единого бренда «СОПКИ» эта работа ведется по линии Министерства спорта Мурманской области, Министерства культуры Мурманской области и Комитета молодежной политики Мурманской области.

«В 2021 году уже начали работу 9 молодежных пространств. Планируется, что до конца 2022 года в Мурманской области откроются еще 17 креативных, отвечающих современным потребностям молодежи, – рассказала Елена Дягилева. -  Открытие спортивных пространств поможет в популяризации спорта на территории региона, поддержке арт-сообщества, а также создании альтернативных вариантов времяпрепровождения молодежи».

Все открытые спортивные пространства в Заполярье, включая комплектацию оборудования, будут организованы в едином стиле.  На создание таких брендированных спортивных пространств из регионального бюджета было выделено 50 млн рублей. 

В настоящее время проходят процедуру согласования и утверждения Правила предоставления и распределения субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Мурманской области на финансовое обеспечение мероприятий по открытию спортивных пространств для молодежи в рамках государственной программы Мурманской области «Физическая культура и спорт». После утверждения правил будут заключены соглашения с соответствующими муниципалитетами с последующим предоставлением субсидии на реализацию проекта. 

Максимальный размер субсидии на открытие одного спортивного пространства составит 4,7 млн рублей. Комплектация универсального спортивного пространства будет включать в себя оборудование для силовых тренировок, беговую дорожку, велотренажер, скамейки и шкафчики для переодевания.

В настоящее время на основании направленных в адрес регионального министерства спорта заявок определены первые муниципалитеты, в которых данный проект будет реализован в текущем году. Новые спортивные пространства для молодежи «СОПКИ.SPORT» будут располагаться в Апатитах, Кандалакше, Оленегорске, Мончегорске, Снежногорске, Заполярном, сельском поселении Междуречье Кольского района, сельском поселении Ловозеро Ловозерского района. 

Министерством спорта Мурманской области продолжается прием заявок от муниципалитетов на создание открытых спортивных пространств, заявки будут приниматься до момента утверждения правил предоставления субсидии, ориентировочно до 1 мая 2022 года.

«По итогам реализации проекта физическая культура и спорт в регионе станут еще доступнее для молодежи, посещение спортивных пространств и пользование установленными в них универсальными спортивными комплексами будет абсолютно бесплатным, – подчеркнула вице-губернатор Елена Дягилева. – Также будет предусмотрена работа на таких объектах опытных инструкторов. Будут созданы условия для занятий физкультурой и спортом всех категорий граждан, возрастет систематическая занятость молодежи спортом, расширятся возможности по проведению совместных тренировок, мастер-классов, спортивных тренингов и лекций». 

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru