Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАРТ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 
  Последние комментарии
  Новости
15 апреля:

23:02 Прогноз погоды в Мурманске на 16 апреля

20:52 В Мурманской области Единый государственный реестр недвижимости пополнился данными о правообладателях недвижимости

20:51 В Ковдоре обвиняемый в убийстве жены местный житель заключен под стражу

20:50 В Мурманской области более 700 будущих мам воспользовались единым пособием

20:49 В Мурманске полицейские подвели итоги Всероссийского конкурса социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни «Спасем жизнь вместе»

20:48 Сотрудниками полиции задержан житель Апатитов, подозреваемый в причинении вреда здоровью

20:47 В Мурманске полицейскими задержан подозреваемый в краже денежных средств с банковской карты

20:46 В Мурманске завершился сезон зимних видов спорта

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Март 2022 Версия для печати

вторник, 15 марта 2022   Новости Murman.ru

Андрей Чибис поручил сделать объективные перерасчёты за тепло жителям Печенгского округа
12:08 Источник: Правительство Мурманской области

Важной темой оперативного совещания сегодня стал вопрос теплоснабжения и справедливой платы за тепло для жителей Печенгского округа. Напомним, губернатор Мурманской области Андрей Чибис лично выезжал в округ, когда там возникли проблемы с теплоснабжением.

"С каждой котельной разбирались предметно. С тех пор мне в еженедельном режиме докладывают о том, как соблюдаются параметры теплоносителя. Напомню, основные проблемы состояли в том, что домовые сети были забиты, а у компании, которая занималась обслуживанием домов, оказался закуплен некачественный уголь. Мы договорились о том, что людям будет сделан справедливый перерасчёт за все дни, когда в квартирах было холодно. Однако, по словам жителей, перерасчёт сделан только за последний месяц, и то, рублей на 80-90, – исключительно за аварийную ситуацию. Это абсолютно недопустимо", – подчеркнул губернатор.

Глава региона дал неделю региональному Министерству государственного жилищного и строительного надзора, а также Мурманэнергосбыту, чтобы проанализировать, в какие периоды было снижение параметров теплоносителя.

"Людям неважно, какой уголь закупила обслуживающая компания, им важно, чтобы в квартирах было тепло. А если в квартирах некомфортно, необходимо уменьшить счета. Впредь прошу формально к таким вопросам не подходить", – подчеркнул Андрей Чибис.

Губернатор поручил Минэнерго подготовить доклад, почему в разгар отопительного сезона затянулась подготовка котлов в Никеле и Заполярном.

"Что мешало провести качественную подготовку летом? Руководство МЭСа прошу проанализировать, почему такие проблемы случились именно в Печенгском округе. Конечно, коммунальное хозяйство вам досталось в удручающем состоянии. Уверен, что с учётом большого опыта и необходимых компетенций вы сможете разобраться с этой ситуацией", – сказал Андрей Чибис.

Также глава региона поручил профильным ведомствам проработать вопрос оплаты тепла для предпринимателей округа, которые занимают полуподвальные помещения жилых домов. По факту тепла они потребляют меньше, чем жилые квартиры, а платят полную стоимость. Губернатор поручил представить ему новые подходы к выставлению счетов таким предпринимателям.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru