Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАРТ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 
  Последние комментарии
  Новости
15 апреля:

23:02 Прогноз погоды в Мурманске на 16 апреля

20:52 В Мурманской области Единый государственный реестр недвижимости пополнился данными о правообладателях недвижимости

20:51 В Ковдоре обвиняемый в убийстве жены местный житель заключен под стражу

20:50 В Мурманской области более 700 будущих мам воспользовались единым пособием

20:49 В Мурманске полицейские подвели итоги Всероссийского конкурса социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни «Спасем жизнь вместе»

20:48 Сотрудниками полиции задержан житель Апатитов, подозреваемый в причинении вреда здоровью

20:47 В Мурманске полицейскими задержан подозреваемый в краже денежных средств с банковской карты

20:46 В Мурманске завершился сезон зимних видов спорта

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Март 2022 Версия для печати

вторник, 15 марта 2022   Новости Murman.ru

Для новых туристических объектов в Мурманской области будет введена нулевая ставка НДС
12:03 Источник: Правительство Мурманской области

Новая федеральная мера поддержки туристической отрасли поддержана Правительством РФ. Для новых гостиниц и других туристических объектов введена нулевая ставка НДС. Планируется, что это будет способствовать сдерживанию ценообразования в гостиницах на фоне стремительного роста затрат по ключевым статьям расходов.

"В связи со сложившейся ситуацией в ближайшее время прогнозируется значительно превышение спроса на отдых в России над предложением. Новая мера позволит поддержать гостинично-туристическую отрасль и создать условия для ее ускоренного развития. Первые 5 лет – самые важные для развития бизнеса. Это выход на самоокупаемость и безубыточность, поэтому именно такой период был определен ключевым с точки зрения поддержки. Новая мера обеспечит инвестиции в отрасль, гарантирует завершение инвестиционного цикла и будет способствовать появлению новых объектов для отдыха граждан страны", – сказал Дмитрий Чернышенко.

Также нулевую ставку НДС планируется применять в отношении гостиниц, которые введены в эксплуатацию после 1 января 2022 года ставка будет применяться в течение 20 последовательных налоговых периодов с момента ввода в эксплуатацию.

"Эта мера очень актуальна и своевременна. В Мурманской области сейчас строятся и вводятся новые объекты, в том числе в Териберке, Кировске, Кандалакше. Предприниматели с начала реализации своих проектов чувствовали поддержку государства как резиденты Арктической зоны, а сейчас дополнительная налоговая льгота, доступная уже реализованным проектам, поможет сократить расходы и дать дополнительный стимул развитию внутреннего туризма", – отметила заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru