Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАРТ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 
  Последние комментарии
  Новости
27 января:

23:29 Прогноз погоды в Мурманске на 28 января

23:28 Военнослужащие и сотрудники Росгвардии Мурманской области провели ряд мероприятий, посвященных Дню снятия блокады Ленинграда

23:27 Полицейские Оленегорска задержали подозреваемую в краже крупной суммы денежных средств

23:26 В Мурманске полицейские раскрыли кражу бумажника из куртки

23:25 Житель Апатитов перевел мошенникам почти 300 тысяч рублей, взятых в кредит

23:24 Сотрудники Госавтоинспекции Кольского района провели акцию «За безопасность дорожного движения – все вместе!»

23:23 В Мурманске прошло интеллектуальное состязание, посвященное Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

23:22 Юные мурманчане посетили музей народного быта и традиционных ремесел

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Март 2022 Версия для печати

пятница, 4 марта 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Североморске возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта офицерского кортика
12:13 Murman.Ru

Сотрудникам уголовного розыска отдела полиции по городу Североморску поступила оперативная информация о том, что на одном из сайтов опубликовано объявление о продаже офицерского кортика образца 1982 года, относящегося к категории колющего холодного оружия. Автор предлагала купить его за 13 тысяч рублей.

Полицейские задержали подозреваемую 1972 года рождения с поличным при осуществлении сделки и выяснили обстоятельства совершения преступления.

Женщина пояснила, что военно-морской кортик достался ей в качестве наследного имущества после смерти отца-офицера. Планируя реализовать его за ненадобностью, она не предполагала, что совершает незаконный оборот оружия.

Незаконно сбытое оружие было изъято полицейскими. В отношении северянки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 7 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сотрудники полиции напоминают, что к уголовной ответственности по статье 222 Уголовного кодекса Российской Федерации может быть привлечено лицо, которое хранит по месту жительства или в ином месте либо реализует оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества без соответствующего разрешения, выданного органами внутренних дел. Это может быть найденное оружие, оружие оставшиеся после смерти родственников, оружие и боеприпасы, приобретенные иным путем, в том числе оружие и боеприпасы времен Великой отечественной войны.

В случае добровольной сдачи оружия и боеприпасов граждане освобождаются от уголовной ответственности, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

 
 
Copyright © 1999—2023
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru