Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      

 
  Последние комментарии
  Новости
13 августа:

11:43 В Мурманске завершились белые ночи

11:42 В Кировске наркополицейскими пресечен факт незаконного оборота наркотических средств в значительном размере

11:41 В Мурманской области стартовала всероссийская акция МВД России «Зарядка со стражем порядка»

11:40 Полицейскими возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, угрожавшего убийством знакомой

11:39 По сравнению с летом прошлого года количество вакансий в Мурманской области для ИТ-специалистов увеличилось в 1,5 раза

11:38 Кольская АЭС: «Энергия атома» – на горнолыжном комплексе «Салма» состоится летний экстремальный забег

11:37 Заслуженные мастера спорта России – гордость Мурманска

11:36 13 августа – День физкультурника

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Февраль 2022 Версия для печати

понедельник, 28 февраля 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

100% опрошенных туристов хотят вернуться в Мурманскую область
23:49 Правительство Мурманской области

Сегодня на заседании правительства Мурманской области Андрей Чибис отметил, что в регионе продолжится развитие круглогодичного туризма и создание новой инфраструктуры. Согласно проведённому анкетированию гостей региона, 100% туристов хотят вернуться в Кольское Заполярье.

"Мы уже увидели результат, итоги 2021 года. По официальным данным мы превысили допандемийный уровень. И в 2021 году нас посетили почти 450 тысяч гостей. В 2019 году и годами ранее значительное количество туристов представляли гости из Азии, в том числе из Китая. Фактически после закрытия границ в пандемию мы заместили туристический поток туристами из городов и других регионов нашей страны", – сообщил губернатор.

Кроме того, глава региона добавил, что растёт и пассажиропоток. Так, в 2021 году почти на 30% больше пассажиров прилетело в аэропорт города Мурманска – более 1,3 млн человек.

"В прошлом году мы дополнительно при поддержке федерального правительства проинвестировали в создание двух систем искусственного оснежения в городе Кировске, чтобы существенно продлить лыжный сезон. Также наш резидент Арктической зоны открыл уникальный панорамный ресторан на высоте более 740 метров", – сказал Андрей Чибис.

Сегодня порядка 30% резидентов Арктической зоны РФ представлены именно субъектами туриндустрии. По словам губернатора, это те предприниматели, которые активно инвестируют в развитие инфраструктуры в сфере туризма, в том числе берут гектар Арктики в Мурманской области для создания новых туристических точек притяжения – кафе и ресторанов, турбаз, домов отдыха и др.

"Вклад в экономику области только от туризма за 2019-2020 годы составил более 5 млрд рублей. Ещё раз хочу поздравить региональный комитет по туризму, всю нашу команду, предпринимателей за награды, полученные в рамках туристической премии Russian Travel Awards. Напомню, Мурманская область стала победителем в номинации "Территория экологического туризма", – подчеркнул глава региона.

Как отметил Андрей Чибис, получение такой награды стало возможным благодаря совместной работе команды правительства, партнёров-предпринимателей, волонтёров и неравнодушных жителей, которые отдельное внимание уделяют охране и чистоте природы Мурманской области, в том числе в рамках программы "Чистая Арктика".

"Это очень важный акцент, который мы сделали в этом году в части развития туристической отрасли, а 2022 год – это год экологического туризма в Мурманской области. И пропаганда информирования, продвижения экологического туризма, бережного отношения к хрупкой природе Арктики – это принципиально важно", – подытожил Андрей Чибис.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru