Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      

 
  Последние комментарии
  Новости
13 августа:

11:43 В Мурманске завершились белые ночи

11:42 В Кировске наркополицейскими пресечен факт незаконного оборота наркотических средств в значительном размере

11:41 В Мурманской области стартовала всероссийская акция МВД России «Зарядка со стражем порядка»

11:40 Полицейскими возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, угрожавшего убийством знакомой

11:39 По сравнению с летом прошлого года количество вакансий в Мурманской области для ИТ-специалистов увеличилось в 1,5 раза

11:38 Кольская АЭС: «Энергия атома» – на горнолыжном комплексе «Салма» состоится летний экстремальный забег

11:37 Заслуженные мастера спорта России – гордость Мурманска

11:36 13 августа – День физкультурника

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Февраль 2022 Версия для печати

пятница, 25 февраля 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Корректировки областного бюджета предполагают дополнительные средства на здравоохранение, жильё, благоустройство и теплоснабжение
19:49 Правительство Мурманской области

Губернатором Мурманской области Андреем Чибисом внесен в региональную Думу законопроект о корректировках областного бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. Он предусматривает направление дополнительных средств на самые актуальные потребности региона.

24 февраля глава региона представил проект поправок в бюджет на заседании Совета областной Думы. Андрей Чибис отметил, что актуализация правительством важнейших направлений расходов с учётом дополнительных поступлений в бюджет началась сразу после новогодних праздников. 2021 год область завершила с профицитом в объеме 17,8 млрд рублей, который сложился, прежде всего, благодаря росту налога на прибыль организаций на 24,9 млрд рублей, или на 78,4 % по сравнению с 2020 годом.

Одна из важнейших отраслей, куда правительство региона намерено вложить средства, – здравоохранение. Предлагается выделить дополнительно 838 млн рублей на закупку оборудования для больниц и 238 млн – на ремонты помещений под новое оборудование.

Отдельно 110 млн рублей пойдёт на оплату больницами налога на имущество. Параллельно с этим, как сообщил Андрей Чибис, главврачам совместно с минздравом поручено передать в казну всю недвижимость, которую используют больницы, чтобы минимизировать налоговое бремя учреждений. Областному минимущества поставлена задача во взаимодействии с муниципалитетами найти возможность использовать незадействованную недвижимость в иных целях.

100 млн рублей заложено в законопроекте дополнительно на снос пустующих жилых и нежилых объектов в городах и посёлках области. 49 млн – на ремонт жилых помещений, прежде всего, для расселения людей из аварийного жилья с использованием механизмов Фонда реформирования ЖКХ.

Немалые средства – 294 млн рублей – предполагается добавить в статью расходов на благоустройство дворов. Изначально на эти цели в бюджете было заложено 475 млн рублей.

"Мы сейчас предметно, педантично с муниципалитетами постарались отработать реалистичный объём – сколько они смогут средств использовать. Поскольку в прошлом году большие деньги были выделены, но, к сожалению, по ряду городов мы видели, как дворы доделывались в последний момент. Кроме того, мы предусматриваем механизм подзаконных нормативных актов, когда экономия торгов во всех муниципалитетах без исключения сможет быть использована на поддерживающий ремонт по аналогии с тем, что мы делали в Мурманске. Муниципалитеты смогут направить сэкономленные деньги на те дворы, которые находятся в ужасном состоянии, но не попали пока в программу комплексного благоустройства", – подчеркнул Андрей Чибис.

Помимо этого, губернатор предложил направить дополнительные средства на обеспечение бесперебойного снабжения потребителей области теплом и горячей водой. Речь, подчеркнул Андрей Чибис, идёт о больших деньгах. Предполагается увеличить заложенную в бюджете сумму в 4,5 млрд рублей до 9,9 млрд, а также предусмотреть дополнительные 117,7 млн рублей на компенсацию роста стоимости угля.

"Это делается для того, чтобы никаких рисков с прохождением отопительного периода и обеспечением горячей водой после него у нас не было. Параллельно с этим сейчас идёт непростое, серьёзное рассмотрение мер поддержки в Правительстве Российской Федерации, мы здесь очень жёстко поставили вопрос. Потому что то, как сегодня растёт стоимость энергоносителей с учётом мировой конъюнктуры, бьёт по мазуто- и углезависимым регионам. Но в любом случае мы должны обезопасить наших жителей, поэтому предлагаем эти деньги предусмотреть, хотя могли бы пустить их на другие цели. У нас должна быть "подушка безопасности"", – пояснил глава области.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru