Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      

 
  Последние комментарии
  Новости
13 августа:

11:43 В Мурманске завершились белые ночи

11:42 В Кировске наркополицейскими пресечен факт незаконного оборота наркотических средств в значительном размере

11:41 В Мурманской области стартовала всероссийская акция МВД России «Зарядка со стражем порядка»

11:40 Полицейскими возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, угрожавшего убийством знакомой

11:39 По сравнению с летом прошлого года количество вакансий в Мурманской области для ИТ-специалистов увеличилось в 1,5 раза

11:38 Кольская АЭС: «Энергия атома» – на горнолыжном комплексе «Салма» состоится летний экстремальный забег

11:37 Заслуженные мастера спорта России – гордость Мурманска

11:36 13 августа – День физкультурника

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Февраль 2022 Версия для печати

пятница, 25 февраля 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

На обновление парка общественного транспорта в регионе в течение двух лет будет направлено более 1,6 млрд рублей
19:47 Правительство Мурманской области

Губернатор Андрей Чибис и вице-президент "Группы ГАЗ" Николай Одинцов подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития транспортной инфраструктуры региона. Этому предшествовала большая подготовительная работа на уровне регионального Министерства транспорта и дорожного хозяйства, которую курировал заместитель губернатора Юрий Сердечкин.

В ходе рабочей встречи с руководством "Группы ГАЗ" Андрей Чибис назвал модернизацию общественного транспорта одной из приоритетных задач регионального правительства.

"В прошлом году мы сделали первый набор шагов – 90 единиц электротранспорта и автобусов приобрели вместе с предприятиями-перевозчиками для нужд Мурманской области. Наша ключевая задача на ближайшие три года – радикально переоснастить и обновить общественный транспорт. В этом смысле "Группа ГАЗ" является одним из основных производителей, и мы, конечно, заинтересованы, чтобы на конкурентной основе переложить наше сотрудничество в практическую плоскость. Очень надеюсь, что это сотрудничество будет плодотворным и долгосрочным", – подчеркнул глава региона.

В свою очередь, Николай Одинцов особо отметил то значение, которое правительство Мурманской области придаёт данной сфере.

"У руководства региона программа общественного транспорта находится в зоне особого внимания. Это забота о комфорте пассажиров и об экологической обстановке, на которую транспорт оказывает большое влияние. То, что программа рассчитывается на три года вперед, говорит о системном подходе к обновлению транспорта", – сказал вице-президент компании.

Николай Одинцов представил Андрею Чибису современную линейку продукции "Группы ГАЗ", в том числе решения в сфере низкоуглеродного транспорта – технику на газовом топливе, электробусы.

Затем стороны подписали соглашение, предметом которого является информационное и консультационное сотрудничество, ориентированное на внедрение в сферу общественного транспорта Мурманской области современных типов автобусов различных классов, повышение производительности труда и эффективности производственных систем на автотранспортных предприятиях.

Комментируя документ, вице-президент "Группы ГАЗ" подчеркнул, что понимание потребностей рынка задаёт вектор развития самой компании.

"Группа ГАЗ" своей стратегией ставит долгосрочное развитие, и без понимания того, как развиваются регионы, нам сложно планировать свой продукт. Под продуктом мы понимаем комплексные транспортные решения. Это, во-первых, широкая гамма автобусов – от малого до особо большого класса, для разных типов маршрутов. Это различные виды топлива: дизель, газ, электричество. И третья важная составляющая – это сервисные контракты и контракты жизненного цикла. Поэтому, когда мы понимаем, как развивается регион, какие существуют программы, это позволяет нам как производителю наиболее полно удовлетворить потребности заказчика. Например, северные регионы предполагают особый стиль эксплуатации – более тёплые машины, более мощные. Это и заложено в основе соглашения и позволяет региону получить максимальный эффект для транспортной системы", – пояснил Николай Одинцов.

Андрей Чибис в этой связи отметил, что заключение соглашения выводит взаимодействие с компанией-производителем на новый, системный уровень.

"Для Севера надёжный, тёплый, удобный общественный транспорт чрезвычайно важен. Мы запланировали на два года более 1 млрд 600 млн рублей на его обновление, работаем сейчас с финансовыми институтами, чтобы увеличить это плечо. "Группа ГАЗ" может стать нашим стратегическим партнёром в обновлении автобусного парка. Одна из современных моделей автобусов компании сейчас проходит тестирование на дорогах области, чтобы коллеги смогли донастроить её с учётом северного климата. Соглашение даёт нам возможность отработать все эти вещи и, поняв друг друга, продолжить совместную работу", – подчеркнул губернатор.

Для справки:

"Группа ГАЗ" – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие коммерческие автомобили, среднетоннажные грузовики, а также полную линейку автобусов малого, среднего, большого и особо большого классов пассажировместимостью от 19 до 201 человек.

Компания поставляет комплексные транспортные решения для малого и среднего бизнеса, пассажирских и грузовых перевозок, образовательных и медицинских учреждений, коммунальных и пожарных служб, сельского хозяйства. Модельный ряд включает технику на различных видах топлива: дизель, бензин, газ, электричество экологических стандартов "Евро-5", EEV ("Евро-5+") и Zero Emission.

"Группа ГАЗ" – лидер на рынке коммерческого транспорта РФ: занимает 50% в сегменте легких коммерческих автомобилей, 80% в сегменте автобусов. Ключевые предприятия, входящие в компанию, – Горьковский автомобильный завод, Ликинский автобусный завод, Павловский автобусный завод, Курганский автобусный завод и др.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru