Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      

 
  Последние комментарии
  Новости
1 октября:

12:18 Прогноз погоды в Мурманске на 1 октября

23:59 Мурманск отметил первый заморозок

23:58 Работники Кольской АЭС высадили деревья в память о героях Великой Отечественной войны

23:57 В Мурманске инспектор по делам несовершеннолетних и общественник провели профилактическое мероприятие «Безопасный мир»

23:56 В Мурманске полицейские оперативно раскрыли кражу мобильного телефона

23:55 Стартует второй этап конкурса «Народный участковый»

23:54 В Мурманске полицейскими задержана подозреваемая с поддельным водительским удостоверением

23:53 В Мурманской области запустили специальный молодежный сервис «Молодая Арктика»

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Февраль 2022 Версия для печати

вторник, 22 февраля 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Работники Колатомэнергремонта продолжают улучшать производственные процессы с помощью Каракури
13:31 Murman.Ru

На предприятии "Колатомэнергоремонт" сформирована рабочая группа для разработки и внедрения устройств Каракури, которая уже провела обходы ремонтных площадок филиала и определила места внедрения Каракури в цехе по монтажу, находящегося в здании цеха предмонтажной подготовки.

"Наблюдая за подготовительными работами по изготовлению блоков трубопроводов технической воды, объёмы по замене которой необходимо выполнить в период ППР – 2022, на энергоблока №3 и №4 Кольской АЭС, нашей рабочей группе пришла идея применить опоры с вращающимися роликами, оптимизировав тем самым процесс сборки, сварки, зачистки и контроля сварных соединений. Благодаря трём установочным положениям роликов в опоре, можно выполнить сборку и сварку трубопроводов различных типоразмеров: начиная с диаметра в 108 мм и заканчивая диаметром в 720 мм" – сказала участница рабочей группы Каракури, инженер цеха по ремонту турбинного оборудования "Колатомэнергоремонт" Ксения Масеева.

Без внимания рабочей группы не остался и процесс по резке плазмой металлических деталей различной конфигурации, применяемых при сборке металлических конструкций, замену и ремонт которых "Колатомэнергоремонт" выполняет, как на Кольской АЭС, так и на других объектах Мурманска и области.

"Использование вращающего стола при выполнении работ по резке металлических деталей, также позволит оптимизировать процесс изготовления. Всего 20 дней заняла процедура, от идеи до внедрения данных устройств, включая в себя разработку проекта и использование деловых отходов производства", – прокомментировал заместитель главного инженера по подготовке производства, руководитель рабочей группы Каракури "Колатомэнергоремонт" Владимир Уразаев.

АО "Атомэнергоремонт" (дочернее общество АО "Концерн Росэнергоатом") – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО "Атомэнергоремонт" выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО "Концерн Росэнергоатом".

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru