Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      

 
  Последние комментарии
  Новости
00:29 Прогноз погоды в Мурманске на 7 октября

00:28 Мурманчанин предстанет перед судом за совершение серии краж из магазинов города

00:27 Полицейскими областного центра за кражу видеокамеры задержан рецидивист

00:26 В Апатитах по факту повторного управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения возбуждено уголовное дело

00:25 Подготовка к зиме в Мурманске

00:24 Прием документов на соискание специальных губернаторских стипендий продлится до 20 октября

00:23 В Мурманске проведут встречи для женщин, чьи близкие участвуют в CВО

00:22 Северян, занятых в сфере арктических промыслов и туристических сувениров, приглашают принять участие во всероссийском конкурсе

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Февраль 2022 Версия для печати

понедельник, 21 февраля 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Мурманчанин предстанет перед судом за выращивание конопли
15:22 Murman.Ru

Следственными органами полиции окончено расследование уголовного дела в отношении мужчины 1983 года рождения, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, а также частей растений, содержащих наркотические средства, совершенном в крупном размере).

По версии следствия установлено, что в 2021 году 38 – летний молодой человек решил для личного употребления вырастить у себя коноплю. Для этого он в интернете нашел и изучил специальную литературу, приобрел необходимое для выращивания оборудование. Мужчина оборудовал одну из комнат, установив в ней специальную палатку, сделал освещение, систему вентиляции воздуха, циркуляции воды и подачи питательных веществ для культивирования наркосодержащих растений.

Противоправная деятельность северянина была пресечена сотрудниками УНК УМВД России по Мурманской области.

В ходе обыска жилой квартиры фигуранта были обнаружены и изъяты 8 черных горшков из войлока с землей и растениями; полиэтиленовый пакет с находящимися внутри частями растений зеленного цвета; различные коробки с подобным веществом; пакеты с семенами; деревянный мундштук, стальная курительная трубка, различные емкости, металлическая курительная насадка на бутылку.

Сотрудниками полиции были изъяты вещества в высушенном до постоянной массы свыше 100 граммов, являющиеся наркотическим средством – каннабис (марихуаной) и свыше 250 граммов конопли, что является крупным размером.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru