Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      

 
  Последние комментарии
  Новости
00:23 Прогноз погоды в Мурманске на 6 октября

00:22 На федеральных дорогах Карелии и Мурманской области обновили горизонтальную разметку

00:21 Жителям и гостям Саамской деревни доступен высокоскоростной мобильный интернет

00:20 Инженер Кольской АЭС занял первое место в конкурсе специалистов коммерческого диспечирования

00:19 Сотрудники МО МВД России по ЗАТО г. Североморск и г. Островной присоединились к Всероссийской акции «Зеленая Россия»

00:18 Руководство УРЛС УМВД России по Мурманской области поздравило с праздником педагогический коллектив лицея № 2 города Мурманска

00:17 В Мурманской области подведены итоги операции «Должник»

00:16 В Мурманске отметят День города

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Февраль 2022 Версия для печати

вторник, 15 февраля 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Региональные трассы в непогоду чистят до ста единиц техники
05:21 Правительство Мурманской области

В Мурманской области в условиях ухудшения погодных условий самое пристальное внимание уделяется дорогам, особенно опасным участкам трасс. О том, как контролируется содержание региональных дорог, сегодня на оперативном совещании губернатору доложил министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Артем Гришин.

Сейчас региональная сеть включает в себя 1815 километров автомобильных дорог. Для организации содержания дороги разделены на зоны "Север", "Центр", "Юг" и "Терский район". С января регион обслуживает также дорогу Североморск – Североморск-3 и объездную г. Кандалакша, которые недавно были приняты в региональную собственность.

"Контроль качества содержания дорог осуществляется с помощью модуля управления дорожными работами информационной системы Мурманской области "ЕПУТС", используется электронный журнал производства работ диспетчера Мурманскавтодора. При этом ежедневно на дорогах технадзором Мурманскавтодора осуществляется контроль качества содержания. Также сигналы мы получаем через диспетчера Мурманскавтодора и через обращения в соцсетях", – пояснил министр.

Артем Гришин отдельно отметил работу модуля по управлению дорожными работами, который обеспечивает автоматизированный мониторинг работ по содержанию и ремонту автодорог и ведет отчеты об объемах привлекаемых ресурсов и выполненных работ.

За минувшую неделю для уборки снега на региональных дорогах и обслуживания трасс привлекалось до 59 единиц техники. На обработку проезжей части было израсходовано около 700 тонн противогололедных материалов. В сложных погодных условиях для расчистки дорог Минтранс мобилизует более сотни единиц техники.

На сегодня из-за погодных условий в регионе остаются закрытыми для проезда участки дорог Заполярный-Сальмиярви с 17 по 23 километр и Кола-Серебрянские ГЭС с 32 по 135 километр, а также автоподъезд к селу Териберка.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru