Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      

 
  Последние комментарии
  Новости
00:23 Прогноз погоды в Мурманске на 6 октября

00:22 На федеральных дорогах Карелии и Мурманской области обновили горизонтальную разметку

00:21 Жителям и гостям Саамской деревни доступен высокоскоростной мобильный интернет

00:20 Инженер Кольской АЭС занял первое место в конкурсе специалистов коммерческого диспечирования

00:19 Сотрудники МО МВД России по ЗАТО г. Североморск и г. Островной присоединились к Всероссийской акции «Зеленая Россия»

00:18 Руководство УРЛС УМВД России по Мурманской области поздравило с праздником педагогический коллектив лицея № 2 города Мурманска

00:17 В Мурманской области подведены итоги операции «Должник»

00:16 В Мурманске отметят День города

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Февраль 2022 Версия для печати

вторник, 15 февраля 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Губернатор дал ряд поручений по итогам поездки в ЗАТО Александровск
04:37 Правительство Мурманской области

Андрей Чибис озвучил ряд поручений по итогам рабочей поездки в ЗАТО Александровск. В субботу глава региона посетил Гаджиево, Полярный, Снежногорск и Оленью Губу.

Большая часть поставленных губернатором задач касалась повышения качества оказания медицинских услуг населению Александровска.

"Соответствующие медицинские услуги там оказывает ФМБА, федеральная структура, но я еще раз обращаю внимание коллег, что в данном случае мы не должны и не можем делать отличия", – подчеркнул Андрей Чибис.

Губернатор поблагодарил своего внештатного советника Олега Минина, возглавившего Центральную медсанчасть №120, за активную работу в вопросах развития медицины на территориях ЗАТО, отметив первые преобразования. Так, благодаря совместным усилиям по линии ФМБА выделено дополнительное финансирование на развитие медучреждений Александровска; идет капитальный ремонт хирургического отделения и инфекционного корпуса медсанчасти № 120 в Снежногорске; в текущем году в учреждение планируется поставить современный томограф.

Региональному Минздраву губернатор поручил оказать поддержку Олегу Минину в проработке вопроса обновления ФМБА парка машин скорой медицинской помощи в Александровске и других ЗАТО.

"Парк автомобилей скорой медицинской помощи в областных учреждениях мы радикально за последние три года обновили. Принципиально важно, чтобы и пациентов в ЗАТО обслуживали комфортные безопасные автомобили", – подчеркнул Андрей Чибис.

Также по поручению губернатора оперативно будут отработаны вопрос стыковки расписания общественного транспорта с графиком приема врачей ФМБА, которые обслуживают население Оленьей Губы, а также проблема с закрытием электронных больничных листов в амбулатории поселка.

Андрей Чибис также поручил рассмотреть возможность обслуживания жителей Заозерска, которые сегодня вынуждены обращаться за медпомощью в Снежногорск, в поликлинике Мурманского многопрофильного центра им. Н.И. Пирогова.

Одним из ключевых для ЗАТО губернатор назвал жилищный вопрос – ремонт домов и пустующих квартир, переселение из аварийного жилья, снос домов, непригодных для проживания. Все эти мероприятия станут частью второго этапа реновации ЗАТО. Региональному Минстрою Андрей Чибис поручил вместе с главой муниципалитета Ильясом Мазитовым оперативно запустить процесс.

Комитету молодежной политики региона дано поручение проработать вопрос открытия молодёжных пространств в Полярном, Гаджиево и Снежногорске.

"Всех отраслевых коллег, министров, вице-губернаторов прошу особое внимание обращать на ситуацию в наших ЗАТО. Понятно, что в силу объективных причин накопленных задач там больше, чем в других населенных пунктах. Важно поддержать военнослужащих и членов их семей, которые там проживают и обеспечивают безопасность нашей страны. Особенно прошу обращать внимание на небольшие населенные пункты. Например, в Оленьей Губе гости из областного правительства бывают нечасто, а поселок нашей стране дал 19 Героев Советского Союза и Российской Федерации. Это для понимания значимости таких населенных пунктов. В них живет не очень много людей, но они очень важной задачей занимаются", – подчеркнул Андрей Чибис и призвал заместителей и министров активнее выезжать на подведомственные объекты в муниципалитетах, контролировать реальную работу по принимаемым решениям и своевременное использование выделяемых ресурсов. Глава региона поручил обеспечить еженедельный формат таких выездов, в том числе без предупреждения местной администрации.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru