Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      

 
  Последние комментарии
  Новости
12:18 Прогноз погоды в Мурманске на 1 октября

23:59 Мурманск отметил первый заморозок

23:58 Работники Кольской АЭС высадили деревья в память о героях Великой Отечественной войны

23:57 В Мурманске инспектор по делам несовершеннолетних и общественник провели профилактическое мероприятие «Безопасный мир»

23:56 В Мурманске полицейские оперативно раскрыли кражу мобильного телефона

23:55 Стартует второй этап конкурса «Народный участковый»

23:54 В Мурманске полицейскими задержана подозреваемая с поддельным водительским удостоверением

23:53 В Мурманской области запустили специальный молодежный сервис «Молодая Арктика»

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Февраль 2022 Версия для печати

суббота, 12 февраля 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

«Россия» запустила прямые рейсы из Санкт-Петербурга в Хибины
04:31 Правительство Мурманской области

11 февраля в 12:50 в аэропорту "Хибины" совершил посадку первый самолёт авиакомпании "Россия", выполняющий рейс по маршруту Санкт-Петербург – Апатиты – Санкт-Петербург.

"Новый маршрут удалось запустить, благодаря координации усилий многих сторон. Непосредственно губернатор Мурманской области уделял внимание данному вопросу: и переговоры с руководством Аэрофлота, и финансовая поддержка перелетов, и переговоры с Минтрансом РФ, Росавиацией. Масштабная подготовительная работа осталась за кадром, но мы искренне рады сегодня встретить и оправить первые рейсы крупнейшего игрока на рынке авиаперевозок. Всего планируется осуществить 198 субсидируемых рейсов. Правительство Мурманской области выделило для субсидирования этого маршрута более 27 миллионов рублей", – пояснил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Виктор Тиховский.

Новый маршрут будет способствовать развитию туризма на Кольском полуострове. Перелёты будут осуществляться пять раз в неделю – по понедельникам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям. Маршрут уже доказал свою востребованность. За 24 часа с момента старта продаж было приобретено 1500 билетов.

"Развитие аэропорта "Хибины" идёт высокими темпами, и сегодня невероятный спрос на новые регулярные рейсы, что подтверждает верный курс к намеченной цели. Считаю, что аэропорт "Хибины" – сердце Кольского полуострова, с которого начинаются региональные маршруты, как в северном, так и в южном направлениях", – отметил председатель Комитета по туризму Мурманской области Александр Елисеев.

Привлечь еще одного крупного перевозчика удалось, в том числе, в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве, заключенного между Правительством Мурманской области и компанией "ФосАгро".

"Компания "ФосАгро" ведёт последовательную работу по реализации целого ряда проектов, призванных диверсифицировать экономику Кировско-Апатитского района. Ключевой из них – развитие горно-туристического кластера и курорта "Большой Вудьявр". Поэтому для нас важно, что широкая география полетов авиакомпании "Россия" и Группы "Аэрофлот" в целом позволит сделать доступнее туристическую инфраструктуру Кировска для жителей других регионов страны", – подчеркнул заместитель директора Кировского филиала АО "Апатит" Сергей Свинин.

В 2021 году при поддержке Ростуризма и Правительства Мурманской области горнолыжный курорт "Большой Вудъявр" запустил систему оснежения трасс северного склона горы Айкуайвенчорр протяженностью 3,5 километра. Это масштабный проект, который позволил продлить сезон катания почти до 9 месяцев, с октября по май. Система спроектирована таким образом, чтобы "Большой Вудьявр" мог открыть свои склоны для горнолыжников уже с первой половины октября. Для России это будет самым ранним открытием горнолыжного сезона.

В начале текущего горнолыжного сезона на вершине северного склона горы Айкуайвенчорр, в месте соединения двух канатных дорог курорта, открылся панорамный комплекс "Плато", объединивший в себе горное кафе, бар и ресторан на 300 посадочных мест с панорамными видами на горные склоны и расположившийся у их подножия Кировск. Это самый высокогорный ресторан Северо-Запада России.

Благодаря развитию спортивно-туристической инфраструктуры Хибин, в которое компания "ФосАгро" инвестировала более 5 млрд рублей, "Большой Вудъявр" становится все популярнее у туристов.

"В ближайшее время должен решиться вопрос и с автобусным сообщением из аэропорта "Хибины". После обращения Народного фронта к губернатору региона, было добавлено несколько маршрутов. Самолеты прилетают практически с полной загрузкой, что говорит о росте пассажиропотока. Сейчас власти региона разрабатывают транспортный проект, для удобства местных жителей и туристов, детали должны быть известны уже в ближайшее время", – отметил координатор проекта ОНФ "Путешествуем по России" Денис Полунчуков.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru