Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      

 
  Последние комментарии
  Новости
00:29 Прогноз погоды в Мурманске на 7 октября

00:28 Мурманчанин предстанет перед судом за совершение серии краж из магазинов города

00:27 Полицейскими областного центра за кражу видеокамеры задержан рецидивист

00:26 В Апатитах по факту повторного управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения возбуждено уголовное дело

00:25 Подготовка к зиме в Мурманске

00:24 Прием документов на соискание специальных губернаторских стипендий продлится до 20 октября

00:23 В Мурманске проведут встречи для женщин, чьи близкие участвуют в CВО

00:22 Северян, занятых в сфере арктических промыслов и туристических сувениров, приглашают принять участие во всероссийском конкурсе

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Февраль 2022 Версия для печати

четверг, 10 февраля 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Внесены изменения в порядок выдачи больничных и выписки пациентов с ковидом
05:59 Правительство Мурманской области

Минздрав РФ и Роспотребнадзор утвердили новые правила выдачи больничных и выписки пациентов с COVID-19, а также контактировавших с ними.

Так, с 6 февраля отменена обязательная изоляция для контактировавших с пациентами с COVID-19 при отсутствии симптомов заболевания. Кроме того, в том случае, когда лечение пациента заняло 7 и более дней, контрольный ПЦР-тест для выписки не потребуется.

При легких симптомах простуды необходимо посетить кабинет неотложной помощи. Чтобы избежать длительного ожидания, рекомендуется предварительная запись на текущий или следующий день. При температуре тела выше 38 градусов необходимо вызвать врача на дом. Проще всего это сделать через сайт поликлиники. Больничный будет оформлен со дня обращения, независимо от дня визита врача.

Нововведения связаны с более легким протеканием болезни, вызванной штаммом "омикрон", который стал доминирующим в России.

Закрыть больничный лист после перенесенного ОРВИ и коронавируса можно дистанционно. На сайте поликлиник областного центра уже работают простые формы для подачи заявки. Центральные районные больницы в муниципалитетах тоже внедряют этот сервис, а пока принимают заявки на закрытие больничного по телефону.

Оперштаб Мурманской области рекомендует использовать дистанционные форматы взаимодействия с лечебными учреждения для того, чтобы избежать скопления людей в поликлиниках. Это позволит поддерживать безопасные условия, экономить время граждан и ресурсы медорганизаций. Даже если пациент не получил отклик в день обращения, его заявка будут отработана с учетом даты обращения.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru